COMO HACER UNA VERDADERA SANGRIA
Todos conocemos las ventajas de una refrescante sangría, que acompaña bien
todo tipo de platos, sobre todo en el verano. Es una bebida versátil y muy
rica.
La combinación de vino con frutas es muy bien recibida, y no solamente en
España donde es especialmente popular; creo que en la mayoría de los países la
sangría es consumida masivamente, aunque con algunas variaciones. Ya vi que la sirven en Italia y en la costa
Atlántica, Punta del Este y Mar del Plata, donde se conoce como CLERICO, que es prácticamente la misma bebida.
No existe una única fórmula para hacer la Sangría, y nuevamente tu
creatividad está a prueba, y puedes
modificar, substituir los ingredientes y probar nuevos sabores. Algunos prefieren hacer la Sangría con Vino
Tinto, también puede ser preparada con Vino Blanco o Rosado. Algunos la combinan con otras bebidas
alcohólicas, como Triple Sec, Cointreau,
Brandy, y algunos tipos de Licores.
Yo te presento mi sugestión para
preparar una SANGRIA TRADICIONAL, con
muchas frutas, y espero que te guste.
Ingredientes para 6 vasos y un poco más
·
1
Botella de Vino tinto o blanco, creo que aquí va mejor el blanco
·
Media
Botella de Ginger Ale o Refresco de Jengibre
·
300 gr.
de Frutillas bien rojas
·
2 manzanas rojas en rodajas
·
2 duraznos medianos y maduros
·
Una
Banana mediana cortada en rodajas
·
Un
limón cortado en rodajas
·
Una
naranja cortada en rodajas
·
Una
lima cortada en rodajas
·
Una
lata chica de ananá en almibar, cortada en trozos
·
100 gr.
de azúcar
·
Agua y
Hielo a gusto (poco)
Cómo hacer la preparación
Está claro que podes elegir las frutas que más te gustan, frutas rojas o
melón, o ciruelas, peras, kiwi o mango, no hay límites. Lo importante es incluir los cítricos, y
bastante jugo de limón o naranja; y poca azúcar. Pelar y cortar las frutas, retirar los carozos
de los cítricos; colocar todo en una Jarra grande, junto con el vino. Mezclar bien con una cuchara de madera
grande. Enfriar bien en la heladera por 2 horas, y después agregar el Ginger
Ale, el azúcar, el jugo del ananá, el jugo de limón, el agua y el hielo triturado. Mezclar de nuevo.
Servir la Sangría bien fría, en vasos altos y decorados con una rodaja de naranja
o una frutilla.
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Un abrazo de Charola
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