lunes, 25 de febrero de 2013


COMO HACER UNA VERDADERA SANGRIA

Todos conocemos las ventajas de una refrescante sangría, que acompaña bien todo tipo de platos, sobre todo en el verano. Es una bebida versátil y muy rica.
La combinación de vino con frutas es muy bien recibida, y no solamente en España donde es especialmente popular; creo que en la mayoría de los países la sangría es consumida masivamente, aunque con algunas variaciones. Ya  vi que la sirven en Italia y en la costa Atlántica, Punta del Este y Mar del Plata, donde se conoce como  CLERICO,  que es prácticamente la misma bebida.

No existe una única fórmula para hacer la Sangría, y nuevamente tu creatividad está a prueba,   y puedes modificar, substituir los ingredientes y probar nuevos sabores.  Algunos prefieren hacer la Sangría con Vino Tinto, también puede ser preparada con Vino Blanco o Rosado.  Algunos la combinan con otras bebidas alcohólicas, como  Triple Sec, Cointreau, Brandy, y algunos tipos de Licores.

Yo te presento  mi sugestión para preparar una  SANGRIA TRADICIONAL, con muchas frutas,  y espero que te guste.

Ingredientes para 6 vasos y un poco más

·         1 Botella de Vino tinto o blanco, creo que aquí va mejor el blanco
·         Media Botella de  Ginger Ale o Refresco de  Jengibre
·         300 gr. de Frutillas bien rojas
·         2  manzanas rojas en rodajas
·         2  duraznos medianos y maduros
·         Una Banana mediana cortada en rodajas
·         Un limón cortado en rodajas
·         Una naranja cortada en rodajas
·         Una lima cortada en rodajas
·         Una lata chica de ananá en almibar, cortada en trozos
·         100 gr. de azúcar
·         Agua y Hielo a gusto (poco)

Cómo hacer la preparación
Está claro que podes elegir las frutas que más te gustan, frutas rojas o melón, o ciruelas, peras, kiwi o mango, no hay límites.  Lo importante es incluir los cítricos, y bastante jugo de limón o naranja; y poca azúcar.  Pelar y cortar las frutas, retirar los carozos de los cítricos; colocar todo en una Jarra grande, junto con el vino.  Mezclar bien con una cuchara de madera grande. Enfriar bien en la heladera por 2 horas, y después agregar el Ginger Ale, el  azúcar, el jugo del ananá, el  jugo de limón,  el agua y el hielo triturado.  Mezclar de nuevo.
Servir la Sangría bien fría, en vasos altos y decorados con una rodaja de naranja o una frutilla.

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Un abrazo de Charola

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