miércoles, 20 de febrero de 2013


COMO HACER ENSALADA  DE CARPACCIO  FACILISIMA

Dentro de todas las variedades y opciones  de ensaladas, es muy interesante  la combinación de vegetales con  carnes, aves y  pescados;  además de disfrutar de varias opciones de alimentos  “verdes”, la posibilidad  de juntarlos y combinarlos con proteínas nos da también la posibilidad de servir las ensaladas como plato principal.
El carpaccio es una carne delicada, considerada  “gourmet”, que se sirve fría y cortada en fetas bien finas.
Esta es una ensalada muy fácil de preparar, nutritiva, colorida y deliciosa,  qué más se puede pedir?

Ingredientes para 4 porciones
·         Una planta de lechuga crespa cortada a la Juliana (tiras finas)
·         4  zanahorias medianas ralladas
·         400  gr. de  Carpaccio de carne vacuna, cortada en tiras bien finas
·         150 gr. de queso parmesano rallado grueso
·         200 gr.  de alcaparras
·         3  cucharas de sopa de Mostaza de Dijon
·         Aceite de oliva extra virgen a gusto

Cómo hacer la Preparación
Lavar  la lechuga y  secarla bien  con papel; colocarla en una fuente de ensalada plana como base, y enseguida la zanahoria rallada  y las fetas de carpaccio, bien distribuidas en la fuente.  Sobre el carpaccio se coloca el queso parmesano y las alcaparras, y enseguida se riega con aceite de oliva y  la Mostaza de  Dijon;  esta mostaza es más gustosa y concentrada que la mostaza común, y por lo tanto bastante más picante.  No recomiendo agregar sal ni pimienta, porque las alcaparras son bastantes saladas y la mostaza bastante  picante.
La Ensalada de Carpaccio está lista,  ponerla 20 o 25 minutos en la heladera, para servirla fresca y  BUEN PROVECHO.

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Un  abrazo de  Charola

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