COMO HACER ENSALADA DE CARPACCIO FACILISIMA
Dentro de todas las variedades y opciones de ensaladas, es muy interesante la combinación de vegetales con carnes, aves y pescados;
además de disfrutar de varias opciones de alimentos “verdes”, la posibilidad de juntarlos y combinarlos con proteínas nos
da también la posibilidad de servir las ensaladas como plato principal.
El carpaccio es una carne delicada, considerada “gourmet”, que se sirve fría y cortada en
fetas bien finas.
Esta es una ensalada muy fácil de preparar, nutritiva, colorida y
deliciosa, qué más se puede pedir?
Ingredientes para 4 porciones
·
Una
planta de lechuga crespa cortada a la Juliana (tiras finas)
·
4 zanahorias medianas ralladas
·
400 gr. de Carpaccio de carne vacuna, cortada en tiras
bien finas
·
150 gr.
de queso parmesano rallado grueso
·
200 gr.
de alcaparras
·
3 cucharas de sopa de Mostaza de Dijon
·
Aceite
de oliva extra virgen a gusto
Cómo hacer la Preparación
Lavar la lechuga y secarla bien con papel; colocarla en una fuente de ensalada
plana como base, y enseguida la zanahoria rallada y las fetas de carpaccio, bien distribuidas en
la fuente. Sobre el carpaccio se coloca
el queso parmesano y las alcaparras, y enseguida se riega con aceite de oliva y
la Mostaza de Dijon;
esta mostaza es más gustosa y concentrada que la mostaza común, y por lo
tanto bastante más picante. No
recomiendo agregar sal ni pimienta, porque las alcaparras son bastantes saladas
y la mostaza bastante picante.
La Ensalada de Carpaccio está lista,
ponerla 20 o 25 minutos en la heladera, para servirla fresca y BUEN PROVECHO.
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Un abrazo de Charola
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