miércoles, 6 de febrero de 2013


COMO HACER ENSALADA AGRIDULCE CON NARANJAS
Los sabores van cambiando y la preferencia de la gente también. Mucha gente elige preparar platos combinando sabores dulces con salados o ácidos, eso le da un tipo más sofisticado a la ensalada.  También en los platos principales se acostumbra combinar carnes, aves o pescados con salsas dulces y eso tiene mucha aceptación.

Ingredientes para 4 porciones

·         Una palta grande madura  (no muy dura)

·         3  tomates medianos y bien rojos

·         Una planta de lechuga crespa

·         2  pomelos

·         2  naranjas

·         2  manzanas verdes

·         2  tallos de apio picados fino  para decorar

·         Algunas hojas de menta  para  decorar

Ingredientes para condimento

·         Aceite de oliva extra virgen

·         Vinagre balsámico o limón

·         Una cuchara de sopa de Mostaza

·         Una cuchara de sopa de Ketchup

·         Una cuchara de sopa de Miel

·         Sal a gusto

Cómo hacer la Preparación
Pelar bien la palta, retirando el carozo, y cortar en dados medianos, lo mismo los  tomates  y las manzanas.  Colocar todo en una fuente profunda, incluyendo la lechuga cortada con los dedos.  Las naranjas y pomelos deben pelarse y limpiar bien la parte blanca (si hay, retirar los carozos) y colocar en gajos. Agregar los condimentos y mezclar todo.  Finalmente  agregar los tallos de apio bien picados y las hojas de menta para decorar.

Si te gusta el sabor agridulce, tenes una de las mejores ensaladas, de fácil preparación,  bien refrescante y dietética.

Te invito a que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus amigos y los amigos de tus amigos.

Un abrazo de Charola

No hay comentarios:

Publicar un comentario