COMO HACER ENSALADA AGRIDULCE CON
NARANJAS
Los sabores van cambiando y la preferencia de la gente también. Mucha gente
elige preparar platos combinando sabores dulces con salados o ácidos, eso le da
un tipo más sofisticado a la ensalada.
También en los platos principales se acostumbra combinar carnes, aves o
pescados con salsas dulces y eso tiene mucha aceptación.
Ingredientes para 4 porciones
·
Una
palta grande madura (no muy dura)
·
3 tomates medianos y bien rojos
·
Una
planta de lechuga crespa
·
2 pomelos
·
2 naranjas
·
2 manzanas verdes
·
2 tallos de apio picados fino para decorar
·
Algunas
hojas de menta para decorar
Ingredientes para condimento
·
Aceite
de oliva extra virgen
·
Vinagre
balsámico o limón
·
Una
cuchara de sopa de Mostaza
·
Una
cuchara de sopa de Ketchup
·
Una
cuchara de sopa de Miel
·
Sal a
gusto
Cómo hacer la Preparación
Pelar bien la palta, retirando el carozo, y cortar en dados medianos, lo
mismo los tomates y las manzanas. Colocar todo en una fuente profunda,
incluyendo la lechuga cortada con los dedos.
Las naranjas y pomelos deben pelarse y limpiar bien la parte blanca (si
hay, retirar los carozos) y colocar en gajos. Agregar los condimentos y mezclar
todo. Finalmente agregar los tallos de apio bien picados y las
hojas de menta para decorar.
Si te gusta el sabor agridulce, tenes una de las mejores ensaladas, de
fácil preparación, bien refrescante y
dietética.
Te invito a que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus
amigos y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario