COMO HACER LICUADO DE BANANA CON LECHE
Es el licuado más conocido y divulgado, un verdadero CLASICO, sobre todo en muchos de los países del Cono
Sur, especialmente muy consumido en Argentina y Uruguay donde el licuado de
banana es una bebida tradicional y muy popular, servida normalmente en Bares y
Cafeterías; en Brasil lo llaman Vitamina,
y en el Caribe Batida de Plátano.
Además de prepararse fácilmente, el Licuado de Banana es muy nutritivo y energético, además de ser
riquísimo.
Propiedades y Beneficios de la
Banana
Son conocidas las virtudes de la banana y sus ventajas como alimento sano,
muy rico en Potasio; su consumo es recomendado para mantener el cuerpo sano y
fuerte. No es tan engordante como se
imagina, solamente 80 calorías en 100 gr., casi las mismas calorías que una
manzana; y sus azúcares son de
asimilación lenta, por lo que está permitido para diabéticos.
Son ricas en Vitaminas A; B3; B6 y C y
Acido Fólico. Y en Minerales: Hierro, Calcio, Magnesio y sobre todo Potasio,
que ayuda a fortalecer los huesos y combatir los calambres; por ese motivo es una fruta apreciada por atletas. Además ayuda
a combatir infecciones intestinales y úlceras.
Es común ver la banana como protagonista
en Postres, Tortas, ensaladas de fruta,
batidos y licuados, inclusive en salsas para acompañar platos salados. Se puede comer
cruda, frita, asada y caramelizada, es siempre riquísima.
Ingredientes para 4 porciones
·
3
Bananas grandes y maduras
·
600 ml.
De leche entera
·
Endulzar
con azúcar, endulzante, sucraloza o miel
·
Unas
gotas de extracto de vainilla líquido
·
Un poco
de hielo, a gusto
Cómo hacer la Preparación
Pelar las bananas, cortar en trozos pequeños y poner en la Licuadora; agregar la leche (si preferís puede ser
desnatada) y el endulzante; con miel
queda muy rico. Después delicuar por varios minutos agregar el hielo y volver a
licuar hasta obtener una textura bien cremosa, un jugo homogéneo y delicioso.
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Un abrazo de Charola
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