jueves, 7 de febrero de 2013


COMO HACER  LICUADO DE BANANA CON LECHE

Es el licuado más conocido y divulgado, un verdadero  CLASICO,  sobre todo en muchos de los países del Cono Sur, especialmente muy consumido en Argentina y Uruguay donde el licuado de banana es una bebida tradicional y muy popular, servida normalmente en Bares y Cafeterías;  en Brasil lo llaman  Vitamina,  y en el Caribe Batida de Plátano.
Además de prepararse fácilmente, el Licuado de Banana es  muy nutritivo y energético, además de ser riquísimo.
 
Propiedades y Beneficios de la Banana
Son conocidas las virtudes de la banana y sus ventajas como alimento sano, muy rico en Potasio; su consumo es recomendado para mantener el cuerpo sano y fuerte.  No es tan engordante como se imagina, solamente 80 calorías en 100 gr., casi las mismas calorías que una manzana;  y sus azúcares son de asimilación lenta, por lo que está permitido para diabéticos.
Son ricas en Vitaminas  A; B3; B6  y C  y Acido Fólico. Y en Minerales: Hierro, Calcio, Magnesio y sobre todo Potasio, que ayuda a fortalecer los huesos y combatir los calambres; por ese motivo es  una fruta apreciada por atletas. Además ayuda a combatir infecciones intestinales y úlceras.
Es común ver la banana como  protagonista  en Postres, Tortas, ensaladas de fruta, batidos y licuados, inclusive en salsas  para acompañar platos salados. Se puede comer cruda, frita, asada y caramelizada, es siempre riquísima.

Ingredientes para  4 porciones
·         3 Bananas grandes y maduras
·         600 ml. De leche entera
·         Endulzar con azúcar, endulzante, sucraloza o miel
·         Unas gotas de extracto de vainilla líquido
·         Un poco de hielo, a gusto

Cómo hacer la Preparación
Pelar las bananas, cortar en trozos pequeños y poner en la Licuadora;  agregar la leche (si preferís puede ser desnatada)  y el endulzante; con miel queda muy rico. Después delicuar por varios minutos agregar el hielo y volver a licuar hasta obtener una textura bien cremosa, un  jugo homogéneo y delicioso.

Te invito a incluir mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus amigos y los amigos de tus amigos.

Un abrazo de Charola

No hay comentarios:

Publicar un comentario