miércoles, 20 de febrero de 2013


COMO HACER UNA  ENSALADA MIXTA COMPLETA

Esta ensalada considerada “clásica” es tan variada como tu imaginación lo permita.  Es simple pero completa; es nutritiva porque  lleva todo tipo de vegetales y al mismo tiempo te da la oportunidad de jugar con tu creatividad, y usar los ingredientes que más se adapten al gusto de los invitados y al estilo de la reunión.
Es una combinación rica en todos los sentidos de la palabra: rica de gusto porque es exquisita, y es rica porque es nutritiva y enriquecida con las mejores verduras y vegetales: berro, palmito, hinojo, zanahorias,  y otros.

Propiedades y beneficios del Berro
Aunque es un poco amargo, es ideal para combinar con otras verduras y lechugas.  Muy rico en Vitaminas A; B1; B2; B6; C y  E  y en Minerales:  Calcio; Sodio;  Potasio; Fósforo y  Magnesio.   Tiene un efecto laxante, ayuda a calmar las infecciones urinarias y protege los efectos de laringitis, faringitis y reumatismo.  No está entre las verduras preferidas, pero hay gente que adora el berro, justamente por ese sabor diferente  que contrasta con otros vegetales.

Ingredientes para 6 porciones
·         Una planta de berro
·         Mix de lechugas: lisa, crespa, americana, roja, etc.
·         4 zanahorias mediana y ralladas
·         20  tomates cereza bien chicos y dulzones
·         2  hinojos medianos
·         4   palmitos cortados en ruedas
·         2   cebollas medianas y cortadas en trozos pequeños
·         20  aceitunas verdes sin carozo cortadas en ruedas
·         20  aceitunas negras sin carozo cortadas en ruedas
·         200 gr.  de muzarella de búfalo cortado en trozos pequeños
·         Aceite de oliva extra virgen
·         Vinagre balsámico
·         Sal y pimienta a gusto

Cómo hacer la Preparación
Lavar bien las verduras y cortar en trozos pequeños. Incluir todos los ingredientes en una ensaladera profunda;  regar con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta a gusto y mezclar bien. Ya está lista la ensalada más completa.

Un abrazo de Charola

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