COMO HACER UNA ENSALADA MIXTA COMPLETA
Esta ensalada considerada “clásica” es tan variada como tu imaginación lo
permita. Es simple pero completa; es
nutritiva porque lleva todo tipo de
vegetales y al mismo tiempo te da la oportunidad de jugar con tu creatividad, y
usar los ingredientes que más se adapten al gusto de los invitados y al estilo
de la reunión.
Es una combinación rica en todos los sentidos de la palabra: rica de gusto
porque es exquisita, y es rica porque es nutritiva y enriquecida con las mejores
verduras y vegetales: berro, palmito, hinojo, zanahorias, y otros.
Propiedades y beneficios del Berro
Aunque es un poco amargo, es ideal para combinar con otras verduras y
lechugas. Muy rico en Vitaminas A; B1; B2;
B6; C y E y en Minerales: Calcio; Sodio;
Potasio; Fósforo y Magnesio. Tiene un efecto laxante, ayuda a calmar las
infecciones urinarias y protege los efectos de laringitis, faringitis y
reumatismo. No está entre las verduras
preferidas, pero hay gente que adora el berro, justamente por ese sabor
diferente que contrasta con otros
vegetales.
Ingredientes para 6 porciones
·
Una
planta de berro
·
Mix de
lechugas: lisa, crespa, americana, roja, etc.
·
4
zanahorias mediana y ralladas
·
20 tomates cereza bien chicos y dulzones
·
2 hinojos medianos
·
4 palmitos
cortados en ruedas
·
2 cebollas
medianas y cortadas en trozos pequeños
·
20 aceitunas verdes sin carozo cortadas en
ruedas
·
20 aceitunas negras sin carozo cortadas en ruedas
·
200
gr. de muzarella de búfalo cortado en
trozos pequeños
·
Aceite
de oliva extra virgen
·
Vinagre
balsámico
·
Sal y
pimienta a gusto
Cómo hacer la Preparación
Lavar bien las verduras y cortar en trozos pequeños. Incluir todos los
ingredientes en una ensaladera profunda; regar con aceite de oliva, vinagre, sal y
pimienta a gusto y mezclar bien. Ya está lista la ensalada más completa.
Un abrazo de Charola
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