jueves, 21 de febrero de 2013


COMO HACER ENSALADA DE LECHUGA Y JAMON

Hoy quiero compartir con vos una receta de una ensalada muy fresca y diferente, con ingredientes conocidos, pero que en la combinación resulta una ensalada riquísima.

Ingredientes para 4 porciones
·         Mix de lechugas: lisa, crespa, roja  (varias hojas)
·         Un  ramillete de rúcula
·         3  Manzanas verdes medianas
·         200 gr. de Jamón cocido en cubos
·         200 gr. de Queso blanco fresco
·         150 gr. de Almendras tostadas y picadas
·         Aceite de oliva extra virgen
·         Vinagre balsámico
·         1 cuchara de sopa de miel
·         Sal y pimienta a gusto

Cómo hacer la Preparación
Lavar las hojas de lechugas y rúcula y secarlas bien con un papel.  Cortar en trozos pequeños con los dedos (no con cuchillo) y poner en una ensaladera; pelar y cortar las manzanas en cubos y agregar,  junto con los cubos de jamón y el queso blanco fresco cortado en tiras.  Las almendras tostadas y el sésamo se agregan al final, junto con el aceite de oliva, el vinagre,  sal y pimienta.  La cuchara de miel es una buena opción para dar un suave toque dulzón.
Se trata de una ensalada diferente, con un sabor sutil y delicado.

Te sugiero  que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus amigos y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola

No hay comentarios:

Publicar un comentario