COMO HACER ENSALADA DE LECHUGA Y
JAMON
Hoy quiero compartir con vos una receta de una ensalada muy fresca y
diferente, con ingredientes conocidos, pero que en la combinación resulta una
ensalada riquísima.
Ingredientes para 4 porciones
·
Mix de
lechugas: lisa, crespa, roja (varias
hojas)
·
Un ramillete de rúcula
·
3 Manzanas verdes medianas
·
200 gr.
de Jamón cocido en cubos
·
200 gr.
de Queso blanco fresco
·
150 gr.
de Almendras tostadas y picadas
·
Aceite
de oliva extra virgen
·
Vinagre
balsámico
·
1 cuchara
de sopa de miel
·
Sal y pimienta
a gusto
Cómo hacer la Preparación
Lavar las hojas de lechugas y rúcula y secarlas bien con un papel. Cortar en trozos pequeños con los dedos (no
con cuchillo) y poner en una ensaladera; pelar y cortar las manzanas en cubos y
agregar, junto con los cubos de jamón y
el queso blanco fresco cortado en tiras.
Las almendras tostadas y el sésamo se agregan al final, junto con el
aceite de oliva, el vinagre, sal y
pimienta. La cuchara de miel es una
buena opción para dar un suave toque dulzón.
Se trata de una ensalada diferente, con un sabor sutil y delicado.
Te sugiero que incluyas mis Blogs en
tu Facebook, para compartir con tus amigos y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario