jueves, 7 de febrero de 2013


COMO HACER JUGO DE FRUTILLAS CON ACEROLA

Este es un jugo riquísimo que conocí  durante mis años en Brasil, y realmente es para recomendar, sobre todo en los lugares donde se consigue esta fruta tropical; creo que en muchos países se puede comprar la pulpa de la acerola congelada, lista para preparar el jugo.
Sobre las propiedades de la frutilla ya comenté: todos saben que es nutritiva, rica en Vitamina C,  además de ser rica en fibras y  muy digestiva. Y lo más importante, la frutilla es ideal para dietas: sólo 35 calorías en 100 gr..

Propiedades y Beneficios de la Acerola
Conocida como Cereza de las Indias Occidentales, la Acerola es originaria de América Central  y la Floresta Amazónica, por eso es conocida especialmente en el Caribe y en Brasil.  Es de color rojizo y su aspecto exterior es parecido a la manzana, aunque del tamaño de una cereza; por dentro es una fruta amarillenta y de sabor agridulce.  Contiene Vitaminas B1 y B6  con un altísimo contenido de Vitamina C  (contiene de 20 a 30 veces más que la naranja), por lo que combate estados de fatiga, cansancio y stress. Además es rica en Minerales esenciales: Hierro; Calcio: Potasio y Magnesio.
La  acerola es muy apreciada por la medicina natural y alternativa, porque  protege el sistema  inmunológico en general, especialmente el digestivo,  respiratorio y dermatológico.  Por eso se recomienda para combatir problemas de garganta, gripes y diarreas, y  protege  la piel de enfermedades.
En Brasil, es muy usada en postres , tortas, helados, licuados y batidos.

Ingredientes para 4 porciones
·         250 gr. de frutillas grandes y rojas
·         200 gr. de acerola fresca o concentrada y congelada
·         2 vasos de jugo de naranja natural
·         Azúcar o Miel a gusto  (puede ser reemplazada por endulzante)

Cómo hacer la Preparación
Limpiar, lavar y cortar las frutillas y las acerolas en pedazos pequeños, poniendo en la licuadora; agregar el jugo de naranja y el azúcar y licuar durante varios minutos. Finalmente  poner hielo a gusto. Si preferís, otras opciones pueden ser usando  Miel, Leche condensada, crema, helado de crema, etc.

Te sugiero que incluyas mis Blogs en tus Facebook, para compartir con tus  amigos y los amigos de tus amigos.

Un abrazo de Charola

No hay comentarios:

Publicar un comentario