COMO HACER LA FAMOSA CAIPIRINHA BRASILERA
La caipirinha es no solo una bebida típica de Brasil, es una especie de tarjeta
de presentación, es un fuerte elemento cultural, social y folclórico de la
cultura brasileira, y hasta se puede identificar como una parte importante de
la identidad nacional, y que hoy ya es conocida en muchos lugares del mundo.
En Brasil es infaltable una buena caipirinha, en todas las recepciones,
restaurantes, fiestas y eventos, y la gente está acostumbrada con esta bebida
nacional, que junto con la cerveza., son las más consumidas por millones de
brasileros. Actualmente se desenvolvíó
la caipirinha y se combina con otros gustos: con frutillas, maracujá, ananá y otras opciones.
La caipirinha clásica está preparada con cachaza, limón, azúcar y bastante
hielo. La cachaza es una bebida típica
de Brasil, un licor de la familia de la pinga, el aguardiente, y el rum.
Se prepara con la destilación de la caña de azúcar fermentada.
Ingredientes para 6 porciones
·
6 limones
·
6 dosis de cachaza de buena calidad
·
5 cucharas de sopa de azúcar
·
Hielo a
gusto
Cómo hacer la Preparación
La preparación es muy simple. En una jarra de vidrio grande se colocan los
limones y se apretan con una cuchara de
madera, o algún instrumento de madera especial para esto. Tomá cuidado de exprimir bien los limones, sin destruir las cáscaras,
porque el limón es la parte importante de la bebida. Agregar la cachaza y el azúcar y el hielo
bien triturado. Lo importante es mezclarlo
bien y con cariño.
Una vez preparada la caipirinha en
la jarra, servirlo en vasos, que recomiendo enfriarlos antes y colocar una cáscara
de limón de adorno en cada uno.
Tenés la bebida más deliciosa, fresca y bien brasilera.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario