martes, 12 de febrero de 2013


COMO HACER  LA FAMOSA CAIPIRINHA BRASILERA

La caipirinha es no solo una bebida típica de Brasil, es una especie de tarjeta de presentación, es un fuerte elemento cultural, social y folclórico de la cultura brasileira, y hasta se puede identificar como una parte importante de la identidad nacional, y que hoy ya es conocida en muchos lugares del mundo.
En Brasil es infaltable una buena caipirinha, en todas las recepciones, restaurantes, fiestas y eventos,   y la gente está acostumbrada con esta bebida nacional, que junto con la cerveza., son las más consumidas por millones de brasileros.  Actualmente se desenvolvíó la caipirinha y se  combina con otros  gustos: con frutillas, maracujá,  ananá y otras opciones.
La caipirinha clásica está preparada con cachaza, limón, azúcar y bastante hielo.   La cachaza es una bebida típica de Brasil, un licor de la familia de la pinga, el aguardiente, y  el rum.  Se prepara con la destilación de la caña de azúcar fermentada.   

Ingredientes para 6 porciones

·         6  limones
·         6  dosis de cachaza de buena calidad
·         5  cucharas de sopa de azúcar
·         Hielo a gusto

Cómo hacer la Preparación

La preparación es muy simple. En una jarra de vidrio grande se colocan los limones  y se apretan con una cuchara de madera, o algún instrumento de madera especial para esto.  Tomá cuidado de  exprimir bien los limones, sin destruir las cáscaras, porque el limón es la parte importante de la bebida.  Agregar la cachaza y el azúcar y el hielo bien triturado.  Lo importante es mezclarlo bien y con cariño.
Una vez preparada la caipirinha  en la jarra, servirlo en vasos, que recomiendo enfriarlos antes y colocar una cáscara de limón de adorno en cada uno.
Tenés la bebida más deliciosa, fresca y bien brasilera.

Un abrazo de Charola

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