COMO HACER UNA BUENA ENSALADA
CRIOLLA
Una vez le pregunté a un amigo que preparaba buenas recetas de comidas
rápidas, de dónde salen los nombres de las comidas, y me respondió: “Los
nombres es lo de menos, LOS INVENTAMOS; lo que buscamos son ensaladas simples y
de fácil preparación, y si son
dietéticas, mejor todavía”.
Esta ensalada criolla que sugiero hoy, me imagino que lleva el
nombre porque está asociada al asado, a alguien se le ocurrió que va muy bien
acompañando carnes y cortes a la hora de hacer el asado. A la receta original, yo le agrego lechuga y
berro, que la hacen más completa. Probala, y contame qué te pareció.
Ingredientes para 6 porciones
- · 6 tomates grandes, duros y rojos
- · Un morrón colorado
- · 3 cebollas grandes
- · Una planta de lechuga lisa
- · Un ramillete de berro
- · 2 dientes de ajo
- · 1 cucharada de perejil picado
- · 1 cucharada de sal
- · Aceite de oliva extra virgen
- · Media taza de vinagre balsámico o limón
- · Una planta de albahaca para decorar
Lavar bien las verduras. Cortar los
tomates en dados medianos, cortar la cebolla en rodajas finas, el morrón en
tiras y los ajos picados finos. Poner
todo en una ensaladera grande y playa,
colocar las hojas de lechuga y el berro, todas las verduras cortadas; luego agregar el aceite, el vinagre y la sal,
y mezclar bien. Finalmente agregar la
albahaca para decorar.
Viste qué fácil ? Esta ensalada es muy recomendada para acompañar platos de
carne y aves, y especialmente para comer con un buen asado.
Te sugiero que incluyas mis Blogs en
tu Facebook, para compartir con tus amigos y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario