martes, 5 de febrero de 2013


COMO HACER UNA BUENA ENSALADA CRIOLLA

Una vez le pregunté a un amigo que preparaba buenas recetas de comidas rápidas, de dónde salen los nombres de las comidas, y me respondió:   “Los nombres es lo de menos, LOS INVENTAMOS; lo que buscamos son ensaladas simples y de fácil preparación, y si  son dietéticas, mejor todavía”.

Esta ensalada criolla que sugiero hoy, me imagino que lleva el nombre porque está asociada al asado, a alguien se le ocurrió que va muy bien acompañando carnes y cortes a la hora de hacer el asado.  A la receta original, yo le agrego lechuga y berro, que la hacen más completa. Probala, y contame qué te pareció.

Ingredientes para 6 porciones

  • ·         6  tomates grandes, duros  y rojos
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  •       ·         Un morrón  colorado
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  •       ·         3 cebollas grandes
  • ·         Una planta  de lechuga  lisa
  • ·         Un ramillete de berro
  • ·         2 dientes de ajo
  • ·         1 cucharada de perejil picado
  • ·         1 cucharada de sal
  • ·         Aceite de oliva extra virgen
  • ·         Media taza de vinagre balsámico o limón
  • ·         Una planta de albahaca para decorar

 Cómo hacer la preparación

Lavar bien las verduras.  Cortar los tomates en dados medianos, cortar la cebolla en rodajas finas, el morrón en tiras y los ajos picados finos.  Poner todo en una ensaladera  grande y playa, colocar las hojas de lechuga y el berro, todas las verduras cortadas;  luego agregar el aceite, el vinagre y la sal, y mezclar bien. Finalmente  agregar la albahaca para decorar.

Viste qué fácil ? Esta ensalada es muy recomendada para acompañar platos de carne y aves, y especialmente para comer con un buen asado.

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Un abrazo de Charola

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