COMO HACER UNA ENSALADA DE
ALCAUCILES BIEN SIMPLE
Esta es la ensalada preferida de unos amigos que siempre la preparan. No
importa cómo será el resto del menú, nunca falta la ensalada de alcauciles o
alcachofas, como ellos la llaman, y dicen que es el vegetal más sano, y además
es afrodisíaco.
Propiedades y beneficios del
alcaucil
Es muy rico en Vitaminas: A; B1; B2; B6 y C y en una variedad de Minerales: Potasio, Fósforo, Hierro. Calcio, Magnesio,
Sodio, Zinc y Selenio. Es recomendado
para personas diabéticas porque ayuda a disminuir los niveles de glucemia en la
sangre; protege el hígado, disminuye el Colesterol malo, además elimina el
ácido úrico. El alcaucil o alcachofa tiene muchos y buenos efectos para
proteger el organismo, es bien saciante y muy rico en fibras, además de contener bajas
calorías, por lo que es indicado para dietas adelgazantes.
Como yo, todos estamos siempre buscando ideas y ensaladas para cuidar la
silueta, dentro de lo que se puede, por eso recomiendo: tomar nota.
Ingredientes para 4 porciones
·
10 corazones de alcaucil
·
6 tomates perita bien rojos
·
250 gr.
de queso fresco o queso camembert
·
100 gr.
de queso parmesano rayado
·
20
cebollitas chicas en conserva
·
25 aceitunas negras sin carozo
·
Aceite
extra virgen a gusto
·
Vinagre
balsámico a gusto
·
Sal y
pimienta a gusto
·
Perejil
para decorar
Cómo hacer la Preparación
Se limpian bien los alcauciles y se cocinan; se retiran todas las hojas, dejando los corazones (parte central); se
cortan en trozos pequeños, también se cortan los tomates y el queso en dados. Se
coloca todo en un recipiente grande y playo, agregando las cebollitas y las
aceitunas negras, y por encima el queso rayado. Se riega todo con el aceite, el
vinagre, la sal y pimienta, y finalmente se decora con el perejil.
Te quedó una ensalada deliciosa y de bajas calorías.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario