lunes, 4 de febrero de 2013


COMO HACER UNA ENSALADA DE ALCAUCILES BIEN SIMPLE

Esta es la ensalada preferida de unos amigos que siempre la preparan. No importa cómo será el resto del menú, nunca falta la ensalada de alcauciles o alcachofas, como ellos la llaman, y dicen que es el vegetal más sano, y además es afrodisíaco.

Propiedades y beneficios del alcaucil
Es muy rico en Vitaminas: A; B1; B2; B6  y C y en una variedad de  Minerales:  Potasio, Fósforo, Hierro. Calcio, Magnesio, Sodio,  Zinc y Selenio. Es recomendado para personas diabéticas porque ayuda a disminuir los niveles de glucemia en la sangre; protege el hígado, disminuye el Colesterol malo, además elimina el ácido úrico. El alcaucil o alcachofa tiene muchos y buenos efectos para proteger el organismo, es bien saciante y  muy rico en fibras, además de contener bajas calorías, por lo que es indicado para dietas adelgazantes.
Como yo, todos estamos siempre buscando ideas y ensaladas para cuidar la silueta, dentro de lo que se puede, por eso  recomiendo: tomar nota.

Ingredientes para 4 porciones
·         10  corazones de alcaucil
·         6  tomates perita bien rojos
·         250 gr. de queso fresco o queso camembert
·         100 gr. de queso parmesano rayado
·         20 cebollitas chicas en conserva
·         25  aceitunas negras sin carozo
·         Aceite extra virgen a gusto
·         Vinagre balsámico a gusto
·         Sal y pimienta a gusto
·         Perejil para decorar

Cómo hacer la Preparación
Se limpian bien los alcauciles y se cocinan; se retiran todas las hojas,  dejando los corazones (parte central); se cortan en trozos pequeños, también se cortan los tomates y el queso en dados. Se coloca todo en un recipiente grande y playo, agregando las cebollitas y las aceitunas negras, y por encima el queso rayado. Se riega todo con el aceite, el vinagre, la sal y pimienta, y finalmente se decora con el perejil. 

Te quedó una ensalada deliciosa y de bajas calorías.
Un abrazo de Charola

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