lunes, 4 de febrero de 2013


COMO  HACER  ENSALADA  OXFORD PARA CUIDAR LA SILUETA

Este es un tipo de ensalada poco conocida, pero que resulta muy nutritiva y refrescante.  Como siempre, busco la simplicidad en la preparación, porque estoy convencido que con las correrías de la vida moderna, precisamos platos simples y que nos pueden sacar de un apuro.
La presencia de productos  nutritivos y al mismo tiempo  energizantes, como la combinación de manzanas, apio y nueces, es siempre recomendable.  Preparala  y después comenta cómo te salió.

Ingredientes para 4 porciones

  • ·         3  tallos de apio lavados y limpios (sin hojas)
  • ·         2  manzanas rojas (deliciosas), grandes y bien rojas
  • ·         2  manzanas verdes grandes
  • ·         200 gr. de nueces picadas
  • ·         50 gr. de nueces enteras
  • ·         ½ litro de crema de leche ácida
  • ·         Jugo de limón a gusto
  • ·         Miel o azúcar a gusto
  • ·         Algunas hojas de albahaca para decorar


Cómo hacer la preparación

Muy fácil: se pelan y se lavan los tallos de apio y las manzanas; el apio se pica bien, mientras que las manzanas  se cortan en rebanadas bien finas y no muy grandes;  se coloca todo  en una ensaladera  playa, agregando enseguida las nueces picadas, la crema ácida, el jugo de limón y la miel;  algunos le ponen azúcar, yo prefiero usar miel, cantidad generosa sin exagerar. Al final se colocan las nueces enteras y la albahaca para decorar.
Está lista una  ensalada liviana  y sabrosa, que además de combinar con todos los platos, es  dietética y rica en  fibras y antioxidantes.

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Un abrazo de Charola

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