COMO HACER UNA ENSALADA FRESCA DE
ESPINACAS Y QUESO
No sé si ya lo comenté alguna vez, pero la inclusión de quesos en las
ensaladas les da un sabor muy especial,
una especie de “upgrading” de la ensalada. No sé si me equivoco, pero la costumbre de incluir quesos apareció
en los últimos años, aunque es muy común
en la culinaria europea, sobre todo francesa y del Mediterráneo.
Ingredientes para 4 porciones
·
1 atado
grande de espinacas crudas
·
250 gr.
de queso camembert
·
3 peras
medianas maduras y peladas
·
150 gr.
de hongos champiñones
·
3 pepinos medianos cortados en rodajas
·
150 gr.
de castañas de cajú tostadas y picadas
·
Aceite
de Oliva extra virgen a gusto
·
Vinagre
balsámico a gusto
·
Sal y
pimienta a gusto
Cómo hacer la Preparación
Muy fácil. Vamos a usar la espinaca
cruda y bien cortada en trozos pequeños. El queso camembert cortado en trozos
medianos, así como las peras peladas; los hongos en láminas bien finas, y los pepinos en rodajas. Incluir todo en una ensaladera, agregar el aceite de oliva, el vinagre, la
sal y pimienta. Sólo al final rociar con
las castañas de cajú bien picadas.
Es una ensalada muy fresca para el verano, y deliciosa.
Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook para compartir con tus
amigos y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario