viernes, 22 de febrero de 2013


COMO HACER UNA ENSALADA FRESCA DE ESPINACAS Y QUESO

No sé si ya lo comenté alguna vez, pero la inclusión de quesos en las ensaladas les da un sabor muy  especial, una especie de “upgrading” de la ensalada. No sé si me equivoco,  pero la costumbre de incluir quesos apareció en los últimos años,  aunque es muy común en la culinaria europea, sobre todo francesa y del Mediterráneo.

Ingredientes para 4 porciones
·         1 atado grande de espinacas crudas
·         250 gr. de queso camembert
·         3 peras medianas maduras y peladas
·         150 gr. de hongos champiñones
·         3  pepinos medianos cortados en rodajas
·         150 gr. de castañas de cajú tostadas y picadas
·         Aceite de Oliva extra virgen a gusto
·         Vinagre balsámico a gusto
·         Sal y pimienta a gusto

Cómo hacer la Preparación
Muy fácil.  Vamos a usar la espinaca cruda y bien cortada en trozos pequeños. El queso camembert cortado en trozos medianos, así como las peras peladas;  los hongos en láminas bien finas,  y los pepinos en rodajas.  Incluir todo  en una ensaladera,  agregar el aceite de oliva, el vinagre, la sal y pimienta.  Sólo al final rociar con las castañas de cajú bien picadas.
Es una ensalada muy fresca para el verano, y deliciosa.

Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook para compartir con tus amigos y los amigos de tus amigos.

Un abrazo de Charola

No hay comentarios:

Publicar un comentario