miércoles, 27 de febrero de 2013


COMO HACER UNA ENSALADA AGRIDULCE  IMPROVISADA

Es la mejor manera de hacer ensaladas.  Cuando tus amigos te sorprenden a última hora y  tenés 20 o 25 minutos para organizar algo, lo mejor es una ensalada fresca, y cuanto más improvisada  mejor.  Vas a poner lo que tenés en casa, lo que te gusta,,y lo que les gusta a tus invitados.
Este es el propósito de mis artículos: tener a mano ideas variadas para sacar de la manga en el momento necesario, y  a partir de mis ideas, y un poco de creatividad tuya, seguro vas a lucirte.
Y las agridulces son las más exitosas, porque tienen una sofisticación especial, una especie de   “gourmet”. Esta receta es un invento  familiar; “especialidad de la casa”; la hacemos bastante y siempre nos gusta mucho, creo que cada vez la enriquecemos variando algunos  componentes.

Ingredientes para 4 porciones
·         Varias hojas de lechugas diferentes  (mix)
·         Algunas hojas de rúcula
·         200 gr. de tomates cherry
·         300 gr. de queso roquefort
·         5  peras medianas
·         100 gr. de nueces picadas
·         100 gr. de castañas de caju
·         Aceite de oliva extra virgen a gusto
·         Vinagre balsámico a gusto
·         Una cuchara  de sopa de miel
·         Sal y pimienta  a gusto

Cómo hacer la Preparación
Es muy simple. Cortar las lechugas y la rúcula con los dedos, y los tomates cherry.  Colocar en un recipiente hondo.  Pelar y cortar las peras en rodajas, y agregarlas a la ensalada, lo mismo el queso roquefort en trozos pequeños. El queso picante es el “secreto”, junto a las hojas verdes y la fruta. Agregar  las nueces y las castañas, y el condimento: aceite, vinagre, miel y sal y pimienta.
Ya está lista una ensalada maravillosa, con un sabor suave y contrastante, para comer y disfrutar.

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Un abrazo de Charola

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