COMO HACER UNA ENSALADA
AGRIDULCE IMPROVISADA
Es la mejor manera de hacer ensaladas.
Cuando tus amigos te sorprenden a última hora y tenés 20 o 25 minutos para organizar algo, lo
mejor es una ensalada fresca, y cuanto más improvisada mejor.
Vas a poner lo que tenés en casa, lo que te gusta,,y lo que les gusta a
tus invitados.
Este es el propósito de mis artículos: tener a mano ideas variadas para
sacar de la manga en el momento necesario, y
a partir de mis ideas, y un poco de creatividad tuya, seguro vas a
lucirte.
Y las agridulces son las más exitosas, porque tienen una sofisticación
especial, una especie de “gourmet”. Esta
receta es un invento familiar; “especialidad
de la casa”; la hacemos bastante y siempre nos gusta mucho, creo que cada vez
la enriquecemos variando algunos componentes.
Ingredientes para 4 porciones
·
Varias
hojas de lechugas diferentes (mix)
·
Algunas
hojas de rúcula
·
200 gr.
de tomates cherry
·
300 gr.
de queso roquefort
·
5 peras medianas
·
100 gr.
de nueces picadas
·
100 gr.
de castañas de caju
·
Aceite
de oliva extra virgen a gusto
·
Vinagre
balsámico a gusto
·
Una cuchara de sopa de miel
·
Sal y
pimienta a gusto
Cómo hacer la Preparación
Es muy simple. Cortar las lechugas y la rúcula con los dedos, y los tomates
cherry. Colocar en un recipiente
hondo. Pelar y cortar las peras en rodajas,
y agregarlas a la ensalada, lo mismo el queso roquefort en trozos pequeños. El queso
picante es el “secreto”, junto a las hojas verdes y la fruta. Agregar las nueces y las castañas, y el condimento:
aceite, vinagre, miel y sal y pimienta.
Ya está lista una ensalada maravillosa, con un sabor suave y contrastante,
para comer y disfrutar.
Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus
amigos y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
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