jueves, 28 de marzo de 2013


COMO HACER EL TRAGO CLASICO   “THE BRAMBLE”

Es considerado un clásico moderno dentro de los cockteles más exóticos.  Algunos citan sus orígenes en el año 1980 en Londres, aunque otros van mucho más atrás, y dicen que el drink  ”THE  BRAMBLE”  nació mucho antes en un Bar de New York.

Tanto londinenses como neoyorkinos tienen razón (nadie sabe bien como fue); lo cierto es que esta bebida se convirtió en un símbolo de sofisticación y glamour, equilibrio   agradable entre el sabor dulce y ácido.

La receta  original es con Vodca, aunque se puede preparar indistintamente con Ginebra, vos decidís. Lo importante es la combinación del Gin o Vodca con el agua azucarada, el limón siciliano y la mora, que le da un marcante sabor frutado.

Algunas variaciones: cambiar la mora por otras frutas, como arándanos,  frutillas, frambuesas o damascos.


Ingredientes
·         60  ml. de Gin
·         15 ml. de Agua azucarada
·         Jugo de medio  Limón siciliano
·         20 ml. de Jalea de Moras
·         Vino espumante a gusto
·         Cubos de Hielo a gusto
·         Algunas moras para decorar el vaso


Cómo hacer la Preparación
Mezclar en la cocktelera el  Gin con el agua azucarada, el jugo de Limón Siciliano y la Jalea de Moras; agitar bien durante medio minuto, y servir en un vaso bajo y de boca ancha con cubos de hielo;  completar con Vino Espumante a gusto, y decorar con algunas moras por encima.

Delicioso.  Es uno de los mejores tragos para servir a tus amigos..

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Un abrazo de Charola

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