COMO HACER EL TRAGO NEGRONI, CLASICO
APERITIVO ITALIANO
De muy fácil preparación, el Negroni es considerado el mayor aporte de
Italia a la cultura internacional de tragos y drinks. Nacido en Florencia en los años 1919 / 1920,
la leyenda cuenta que un Conde llamado Camilo Negroni no soportaba más los tragos americanos, y quería una creación
original italiana. Así se originó el típico
aperitivo italiano, en el Bar Cavalli de la actualidad.
La receta es muy sencilla, siendo que lleva 1/3 de Gin; 1/3 de Vermouth Rosso y 1/3 de Bitter, lo que te
permite prepararlo sin problemas en tu casa. Entre los Gins recomendados están
el Bombay Sapphire; el Beefeater
y el Tanqueray.
Ingredientes
·
20 ml.
de Gin Dry
·
20 ml. de Campari Bitter
·
20 ml.
de Vermouth Dulce o Rosso (MARTINI)
·
2
cubos de Hielo
·
Una rodaja de naranja para decorar
Cómo hacer la Preparación
Es muy sencillo y no precisas de cocktelera. En un vaso Old Fashioned (bajo y ancho), se ponen los 2
cubos de hielo y se agregan las partes de Gin, Vermouth y Campari, respetando bien
las medidas. Se mezcla suavemente (no
hay necesidad de batir) y se agrega la rodaja de naranja para decorar el vaso.
Es un aperitivo ideal para servir antes de las comidas, y hoy está en la
lista de tragos prioritarios, los
llamados “indiscutidos”.
La buena noticia, es que actualmente
se abrió en Buenos Aires, más precisamente en la esquina de El Salvador y Fitz
Roy, en Palermo, el Bar Negroni, como
una manera de homenajear a los italianos y su trago. Allí se preparan, además
del clásico Negroni, todo tipo de
aperitivos con mucha imaginación, inclusive algunos a base de Pineral, Cinzano
y Hesperidina.
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Un abrazo de Charola
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