martes, 12 de marzo de 2013


COMO HACER EL TRAGO   “COFFEE  OLD  FASHIONED”

El propósito de estas notas es traerte recetas de fácil preparación, y de las bebidas más tradicionales y conocidas;  cuando se trata de bebidas alcohólicas la variedad es interminable, por eso trato de incluir junto con las más tradicionales,  algunas opciones nuevas y deliciosas, para que puedas compartir con tus amigos.

Hay muchas variedades de  tragos OLD FASHION, o a la moda antigua, que voy a tratar de incluir en mis Blogs, y a partir de ahí usa tu imaginación y creatividad, en la preparación del trago y en la decoración del vaso.

Una  buena opción para variar el  COFFEE OLD FASHIONED,  sería agregando unas gotas de Orange Bitter, o algún otro Bitter, si te gusta  darle un toque más amargo.


Ingredientes
·         50 ml. De Whisky  Bourbon
·         20 ml. De Crema de Cacao oscuro
·         1 café expreso bien caliente
·         ½ taza grande de agua
·         3 cucharas  (te) de azúcar
·         Club soda para completar, a gusto
·         Algunos granos de café para decorar
·         Una cereza maraschino para decorar el vaso


Cómo hacer la Preparación
Muy fácil. Mezclar todos los ingredientes en la cocktelera, colar y servir en un vaso old fashion  con bastante hielo triturado. Es el clásico vaso usado para el Whisky con hielo (on the rocks); es un vaso pequeño, con poca altura y bastante ancho.  En general, se recomienda poner el hielo al final para no aguar el trago.  Se decora el vaso con algunos granos de café fresco, si es posible recién molido. También se puede decorar el vaso con una cereza al maraschino.

Te invito a que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus amigos y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola

No hay comentarios:

Publicar un comentario