martes, 12 de marzo de 2013


COMO HACER UN BATIDO BIEN CARIBEÑO: BANANA. COCO Y ANANA

Generalmente asociamos las bebidas a recuerdos, situaciones compañías o lugares.
También so no estuvimos en  Brasil, sabemos que la Caipiriña  nos remonta a las playas bahianas, el vino tinto a algún boliche de Buenos Aires, y así sucesivamente.

Las bebidas frescas, con agua de coco y frutas tropicales, nos llevan indefectiblemente a las costas de México, a Cuba, a Colombia,  y las playas caribeñas; muchas palmeras, arenas finas, cumbia  y salsa. Y eso nos pasa aunque nunca hayamos pisado por aquellos pagos.

Este licuado que presento hoy tiene todo eso, y el resto depende de tu imaginación.  Lo llamo “batido” para entrar más en el clima.


Ingredientes para 2 vasos
·         2  bananas medianas y maduras
·         2  tazas de ananá bien fresco y maduro, cortado en cubos medianos
·         150 ml. de agua de Coco
·         ¼ kilo de helado de Coco
·         Jugo de Ananá a gusto


Cómo hacer la Preparación
Se colocan las frutas en la licuadora o procesador; se agrega el agua de coco, el jugo de ananá y el helado de coco  y se bate por un minuto, hasta conseguir una batida cremosa y homogénea.  Se sirve en vasos altos, decorando con una cáscara de ananá. Servir enseguida;  no precisas agregar hielo triturado, porque el helado de coco ya mantiene el trago fresco.

Hay algunas variaciones que te pueden gustar: agregando  2 cucharas de algún licor o simplemente rum oro le das el toque de alcohol; asimismo, para variar podés agregar trozos de  maracuyá, mango o papaia, gotas de chocolate, coco rayado o licor de Coco. Todas las opciones son válidas para disfrutar un trago exótico y bien caribeño.

Un abrazo de Charola

No hay comentarios:

Publicar un comentario