COMO HACER UN BATIDO BIEN CARIBEÑO:
BANANA. COCO Y ANANA
Generalmente asociamos las bebidas a recuerdos, situaciones compañías o
lugares.
También so no estuvimos en Brasil,
sabemos que la Caipiriña nos remonta a
las playas bahianas, el vino tinto a algún boliche de Buenos Aires, y así
sucesivamente.
Las bebidas frescas, con agua de coco y frutas tropicales, nos llevan
indefectiblemente a las costas de México, a Cuba, a Colombia, y las playas caribeñas; muchas palmeras,
arenas finas, cumbia y salsa. Y eso nos
pasa aunque nunca hayamos pisado por aquellos pagos.
Este licuado que presento hoy tiene todo eso, y el resto depende de tu
imaginación. Lo llamo “batido” para
entrar más en el clima.
Ingredientes para 2 vasos
·
2 bananas medianas y maduras
·
2 tazas de ananá bien fresco y maduro, cortado
en cubos medianos
·
150 ml.
de agua de Coco
·
¼ kilo
de helado de Coco
·
Jugo de
Ananá a gusto
Cómo hacer la Preparación
Se colocan las frutas en la licuadora o procesador; se agrega el agua de
coco, el jugo de ananá y el helado de coco
y se bate por un minuto, hasta conseguir una batida cremosa y
homogénea. Se sirve en vasos altos,
decorando con una cáscara de ananá. Servir enseguida; no precisas agregar hielo triturado, porque
el helado de coco ya mantiene el trago fresco.
Hay algunas variaciones que te pueden gustar: agregando 2 cucharas de algún licor o simplemente rum
oro le das el toque de alcohol; asimismo, para variar podés agregar trozos
de maracuyá, mango o papaia, gotas de
chocolate, coco rayado o licor de Coco. Todas las opciones son válidas para
disfrutar un trago exótico y bien caribeño.
Un abrazo de Charola
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