lunes, 4 de marzo de 2013


COMO HACER ENSALADA DE REPOLLO Y ZANAHORIA MUY FACIL

Es riquísima, y a veces uno no se acuerda para prepararla más seguido.
El otro día visitamos unos amigos, y prepararon esta ensalada, que es muy simple y fácil de preparar.  El repollo combina muy bien con la zanahoria;  la diferencia está en el tipo de condimento;  puede ser con mayonesa y crema,  que queda muy bien y es la  COLESLAW, típica ensalada del Fast Food Anglosajón,  muy común en Estados Unidos, donde  acompaña casi todo.  Yo prefiero la fórmula con miel, que le da el sabor agridulce que a mi me gusta, y con los piñones combina muy bien con  todo.

Ingredientes para 4 porciones
·         Medio repollo grande y maduro
·         300 gr. de zanahorias medianas
·         200 gr. de Piñones
·         2 cucharas de sopa de Miel
·         1 cuchara chica de páprika dulce
·         Aceite de oliva extra virgen
·         Vinagre balsámico
·         Limón a gusto
·         Sal y pimienta a gusto

Cómo  hacer  la Preparación
Primeramente se fríen los piñones en una sartén con un poco de aceite,  hasta que  están bien tostados,   de un color ocre claro. Se lavan  bien las verduras, y se raya el repollo y las zanahorias, bien pequeño.  Se pone todo en una ensaladera profunda: el repollo rayado, las zanahorias  rayadas y los piñones fríos.
Por otro  lado se prepara la salsa con  la miel , un toque de páprika duce, el aceite, el vinagre,. Limón, sal y pimienta, y se mezcla bien.  La idea es que quede un condimento agridulce no muy espeso.  Se riega el condimento sobre la ensalada y se pone en la heladera por  media hora, para servir fresca
Se sirve bien fresca.  Está lista una ensalada deliciosa y fácilísima.

Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus amigos y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola

No hay comentarios:

Publicar un comentario