COMO HACER ENSALADA DE REPOLLO Y
ZANAHORIA MUY FACIL
Es riquísima, y a veces uno no se acuerda para prepararla más seguido.
El otro día visitamos unos amigos, y prepararon esta ensalada, que es muy
simple y fácil de preparar. El repollo
combina muy bien con la zanahoria; la
diferencia está en el tipo de condimento;
puede ser con mayonesa y crema,
que queda muy bien y es la COLESLAW, típica ensalada del Fast
Food Anglosajón, muy común en Estados
Unidos, donde acompaña casi todo. Yo prefiero la fórmula con miel, que le da el
sabor agridulce que a mi me gusta, y con los piñones combina muy bien con todo.
Ingredientes para 4 porciones
·
Medio
repollo grande y maduro
·
300 gr.
de zanahorias medianas
·
200 gr.
de Piñones
·
2
cucharas de sopa de Miel
·
1
cuchara chica de páprika dulce
·
Aceite
de oliva extra virgen
·
Vinagre
balsámico
·
Limón a
gusto
·
Sal y
pimienta a gusto
Cómo hacer la Preparación
Primeramente se fríen los piñones en una sartén con un poco de aceite, hasta que están bien tostados, de un
color ocre claro. Se lavan bien las
verduras, y se raya el repollo y las zanahorias, bien pequeño. Se pone todo en una ensaladera profunda: el
repollo rayado, las zanahorias rayadas y
los piñones fríos.
Por otro lado se prepara la salsa
con la miel , un toque de páprika duce, el
aceite, el vinagre,. Limón, sal y pimienta, y se mezcla bien. La idea es que quede un condimento agridulce
no muy espeso. Se riega el condimento
sobre la ensalada y se pone en la heladera por media hora, para servir fresca
Se sirve bien fresca. Está lista una
ensalada deliciosa y fácilísima.
Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus
amigos y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario