COMO HACER UNA ENSALADA
DE FRUTAS COMPLETA
Es un postre clásico pero muy festejado.
Después de una comida completa, no hay nada más oportuno que una buena
ensalada de frutas, y con seguridad tus invitados van a coincidir conmigo en
esto.
Esta es una fórmula antigua, pero segura, nutritiva, refrescante, que además es un
postre de bajas calorías.
Ingredientes sugeridos para 6
porciones
·
3 duraznos
medianos frescos
·
2 ciruelas medianas maduras
·
2 bananas medianas
·
200 gr.
de uvas verdes sin carozos
·
2 tazas de Ananá fresca cortada en dados
·
200 gr.
de frutillas bien rojas y frescas
·
4 kiwis medianos y frescos
·
50 gr. de cerezas frescas para decorar (si se
consigue)
·
Jugo de
naranja fresco a gusto
·
Algunas
hojas de menta para decorar
Sugestión para acompañar: CREMA DE
MANGO
·
Mangos
frescos y maduros
·
2 cucharas de sopa de Miel
Cómo hacer la Preparación
Yo incluí las frutas que me pareció para obtener una ensalada completa y
colorida; puedes hacer las modificaciones que te parezca. Pelar y cortar las frutas en trozos medianos
para que se vea la fruta sin que se amase.
Incluir todas las frutas en una
ensaladera profunda, mezclar bien dejando las cerezas por arriba. Agregar el jugo de naranja. Dejar en la
heladera para enfriar bien.
Para preparar la crema, se cortan los pedazos de manga y se licua hasta
obtener una crema espesa, después se agrega la miel y se mezcla nuevamente;
otra opción es agregarle a la crema algún Licor de Caxis o Cointreau, o algún otro que te guste. Agregar la crema a las porciones de ensalada
de frutas, y decorar con las hojas de menta.
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Un abrazo de Charola
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