domingo, 3 de marzo de 2013


COMO HACER  UNA  ENSALADA DE FRUTAS COMPLETA

Es un postre clásico pero muy festejado.  Después de una comida completa, no hay nada más oportuno que una buena ensalada de frutas, y con seguridad tus invitados van a coincidir conmigo en esto.
Esta es una fórmula antigua, pero segura,  nutritiva, refrescante, que además es un postre de bajas calorías.

Ingredientes sugeridos para 6 porciones
·         3  duraznos  medianos frescos
·         2  ciruelas medianas maduras
·         2  bananas medianas
·         200 gr. de uvas verdes sin carozos
·         2  tazas de Ananá fresca cortada en dados
·         200 gr. de frutillas bien rojas y frescas
·         4  kiwis medianos y frescos
·         50  gr. de cerezas frescas para decorar (si se consigue)
·         Jugo de naranja fresco a gusto
·         Algunas hojas de menta para decorar

Sugestión para acompañar: CREMA DE MANGO
·         Mangos frescos y maduros
·         2  cucharas de sopa de Miel

Cómo hacer la Preparación
Yo incluí las frutas que me pareció para obtener una ensalada completa y colorida; puedes hacer las modificaciones que te parezca.  Pelar y cortar las frutas en trozos medianos para que se vea la fruta sin que se amase.  Incluir todas las frutas  en una ensaladera profunda, mezclar bien dejando las  cerezas por arriba.  Agregar el jugo de naranja. Dejar en la heladera para enfriar bien.
Para preparar la crema, se cortan los pedazos de manga y se licua hasta obtener una crema espesa, después se agrega la miel y se mezcla  nuevamente;  otra opción es agregarle a la crema algún Licor de Caxis  o Cointreau, o algún otro que te guste.  Agregar la crema a las porciones de ensalada de frutas, y decorar con las hojas de menta.

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Un abrazo de Charola

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