COMO HACER UNA ENSALADA RUSA CLASICA
Esta es una de las ensaladas más populares y conocidas. Es de muy fácil preparación, es nutritiva y
bastante económica. Podes prepararla en
pocos minutos, y casi todos los ingredientes, generalmente los tenemos
en casa.
Hay varias maneras de hacer la ensalada rusa, algunas personas le agregan
pollo, otros atún, jamón, apio, choclo, tomates, chauchas, y hasta
manzana ácida, todo vale.. No hay fin para las variaciones. También el condimento puede tener varias
opciones, algunas personas le agregan
crema de leche, o mostaza.
Yo prefiero ofrecer una receta clásica, con los ingredientes más
tradicionales, aunque dejo claro que podés hacer muchos cambios de acuerdo a tu
imaginación; siempre hay lugar para
darle un toque personal.
Ingredientes para 6 porciones
·
Medio
kilo de papas medianas y cocidas
·
300 gr.
de zanahorias cocidas
·
250 gr.
de arvejas cocidas
·
5 huevos duros
·
Una lata
pequeña de pepinos en vinagre
·
1
cebolla picada
·
200 gr. de aceitunas verdes sin carozo
·
Perejil
picado
Condimento
·
Media
taza de mayonesa
·
Aceite
de oliva extra virgen
·
Jugo de
limón a gusto
·
Sal y
pimienta a gusto
Cómo hacer la Preparación
Es muy fácil. Las papas se deben cocinar peladas, en agua con sal;
escurrirlas y dejarlas enfriar, cortarlas en cubos medianos. Cocinar las
zanahorias y dejar enfriar y cortarlas en trozos pequeños; cocinar las arvejas.
Secar todo para que no quede con agua. Poner todo en una ensaladera profunda,
agregar la mayonesa, que puede ser casera o comprada; agregar los huevos, los
pepinos, aceitunas, cebolla picada y perejil; echar bastante jugo de limón, aceite, sal
y bastante pimienta.
Es una ensalada ideal para acompañar carnes, pescados, y otros platos
principales.
Te invito a incluir mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus amigos,
y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario