sábado, 2 de marzo de 2013


COMO HACER UNA ENSALADA RUSA CLASICA

Esta es una de las ensaladas más populares y conocidas.  Es de muy fácil preparación, es nutritiva y bastante económica.  Podes prepararla en pocos minutos, y casi todos los ingredientes, generalmente  los tenemos  en casa.
Hay varias maneras de hacer la ensalada rusa, algunas personas le agregan pollo, otros atún, jamón, apio, choclo, tomates, chauchas,  y  hasta manzana ácida, todo vale.. No hay fin para las variaciones.  También el condimento puede tener varias opciones,  algunas personas le agregan crema de leche, o mostaza.
Yo prefiero ofrecer una receta clásica, con los ingredientes más tradicionales, aunque dejo claro que podés hacer muchos cambios de acuerdo a tu imaginación;  siempre hay lugar para darle un toque personal.

Ingredientes para 6 porciones
·         Medio kilo de papas medianas  y  cocidas
·         300 gr. de zanahorias cocidas
·         250 gr. de arvejas cocidas
·         5  huevos duros
·         Una lata pequeña de pepinos en vinagre
·         1 cebolla picada
·         200  gr. de aceitunas verdes sin carozo
·         Perejil picado

Condimento
·         Media taza de mayonesa
·         Aceite de oliva extra virgen
·         Jugo de limón a gusto
·         Sal y pimienta a gusto

Cómo hacer la Preparación
Es muy fácil. Las papas se deben cocinar peladas, en agua con sal; escurrirlas y dejarlas enfriar, cortarlas en cubos medianos. Cocinar las zanahorias y dejar enfriar y cortarlas en trozos pequeños; cocinar las arvejas. Secar todo para que no quede con agua. Poner todo en una ensaladera profunda, agregar la mayonesa, que puede ser casera o comprada; agregar los huevos, los pepinos, aceitunas, cebolla picada y perejil; echar bastante jugo de limón, aceite, sal y bastante pimienta.
Es una ensalada ideal para acompañar carnes, pescados, y otros platos principales.

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Un abrazo de Charola

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