domingo, 17 de marzo de 2013


COMO HACER  UN TRAGO TRADICIONAL: SIDECAR

Es una bebida alcohólica muy popular, considerada un verdadero “clásico”; creada en París en  1923.
Es un excelente aperitivo, de color claro y aspecto opaco,  que mezcla sabores dulces con sabores amargos al mismo tiempo. .


Principales marcas de Coñac
Es una bebida antigua, proveniente de la ciudad francesa del mismo nombre (Cognac), también conocido como Brandy, con una carga alcohólica de 40% a 43% de alcohol.  Muchas marcas son bien conocidas, las más importantes: 
Chateu de Tont; ChateuPaulet; Courvoisier; Delamain Pale Dry; Hennessy; Limoges; Louis XIII; Martell; Napoleon; Pinot; Rémy  Martin.


Ingredientes
·         Gajos de limón para decorar
·         3  cucharas  (sopa) de Coñac
·         2  cucharas (sopa) de Cointreau, o Licor de Naranjas
·         2 cucharas (sopa)  de azúcar fina
·         1 cuchara(sopa) de Jugo de Limón Siciliano
·         1 taza de Hielo triturado


Cómo hacer la Preparación
Se preparan copas de champagne, de boca ancha, , untándola con jugo de limón y adhiriendo enseguida el azúcar para revestir bien los bordes de las copas.
Se agita bien en la cocktelera para permitir una buena mezcla del Coñac y el Cointreau, se agrega el juge de limón y el azúcar y se continúa agitando. Se vierte la preparación en las copas y se agrega el hielo triturado antes de servir.  Decorar con una rodaja fina de limón.
Se recomienda servir  bien helado. Es riquísimo.

Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus amigos y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola

No hay comentarios:

Publicar un comentario