COMO HACER UN TRAGO TRADICIONAL: SIDECAR
Es una bebida alcohólica muy popular, considerada un verdadero “clásico”;
creada en París en 1923.
Es un excelente aperitivo, de color claro y aspecto opaco, que mezcla sabores dulces con sabores amargos
al mismo tiempo. .
Es una bebida antigua, proveniente de la ciudad francesa del mismo nombre
(Cognac), también conocido como Brandy, con una carga alcohólica de 40% a 43%
de alcohol. Muchas marcas son bien
conocidas, las más importantes:
Chateu de Tont; ChateuPaulet; Courvoisier; Delamain Pale Dry; Hennessy;
Limoges; Louis XIII; Martell; Napoleon; Pinot; Rémy Martin.
Ingredientes
·
Gajos
de limón para decorar
·
3 cucharas
(sopa) de Coñac
·
2 cucharas (sopa) de Cointreau, o Licor de
Naranjas
·
2
cucharas (sopa) de azúcar fina
·
1
cuchara(sopa) de Jugo de Limón Siciliano
·
1 taza
de Hielo triturado
Cómo hacer la Preparación
Se preparan copas de champagne, de boca ancha, , untándola con jugo de
limón y adhiriendo enseguida el azúcar para revestir bien los bordes de las
copas.
Se agita bien en la cocktelera para permitir una buena mezcla del Coñac y
el Cointreau, se agrega el juge de limón y el azúcar y se continúa agitando. Se
vierte la preparación en las copas y se agrega el hielo triturado antes de
servir. Decorar con una rodaja fina de
limón.
Se recomienda servir bien helado. Es
riquísimo.
Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus
amigos y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario