lunes, 18 de marzo de 2013


COMO HACER PINA COLADA FACIL

No se sabe exactamente los orígenes de este trago tropical riquísimo y suave, aunque algunas historias datan de la década de 1960.
Considerado un verdadero “CLASICO CARIBEÑO”, parece que la Pina Colada se originó en el Hotel Hilton en algún lugar del Caribe, cuando en el año 1954 le pidieron al Barman  Don Ramon que creara un trago especial para atender  a la clientela del lugar, exótica y sofisticada. Hay una placa de 1963 que recuerda el hecho.  En Puerto Rico, por ejemplo, es el trago oficial desde el año 1978 y así en todas las playas y lugares exóticos del Caribe.


Ingredientes
·         75 ml.  de Rhum blanco
·         50 g. de Ananá en trozos pequeños
·         3 cucharas (sopa) de Jugo de Ananá
·         3 cucharas (sopa) de leche de coco o crema de coco
·         2 cucharas (sopa)  de leche condensada
·         3  piedras de Hielo
·         1 pequeño trozo de ananá para decorar el vaso
·         Coco rayado a gusto para adornar


Cómo hacer la Preparación
Es muy fácil y te lleva menos de 5  minutos. Se puede hacer en una cocktelera incluyendo todos los ingredientes y agitando bastante hasta mezclar todo;  otra forma es en la licuadora, incluir todo y licuar en alta velocidad por algunos segundos, hasta obtener una mezcla cremosa.  Servir en vasos anchos, agregando las piedras de Hielo al final, y cubriendo la superficie con el coco rayado.  El vaso se decora con un trozo pequeño de Ananá.

La Pina Colada es excelente para todo tipo de ocasiones, reuniones de amigos, fiestas,  bares y  muy popular en todos las playas del Caribe, desde  Cartagena, hasta Acapulco, Cancún, Saint Marteen,  Jamaica, Aruba y Puerto Rico.

Te recomiendo que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus amigos y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola

No hay comentarios:

Publicar un comentario