lunes, 8 de abril de 2013


COMO HACER 3 PIZZAS EN  20 MINUTOS

Ayer a eso de las  19:30 pasó lo que uno se imagina que puede pasar, pero no siempre está  preparado:  5 personas avisaron que vienen a cenar con nosotros:  algo como “llegamos en una hora, pero no se preocupen”.
Este tipo de sorpresas son la base de mis artículos; siempre menciono esta posibilidad de visitas inesperadas a último momento y cómo prepararse para esta “emergencia”.  Por eso mis  recetas y sugestiones son siempre basadas en  recetas fáciles y de simple preparación, para  tener listo en  “5 minutos”. 

Acordate que es importante tener todas mis recetas a mano, o impresas para que nadie te sorprenda: LICUADOS,  TRAGOS, PIZZAS y ENSALADAS.

La cuestión es que después del pánico inicial por la llegada de las visitas, que no estaba en el programa, empezamos a ver cuáles son las provisiones listas en casa para una situación de estas.  Hacer pizzas era la mejor solución, porque además a todos les gusta, y no hay que hacer todas al mismo tiempo, van saliendo del horno.

Fui corriendo al mercadito de la esquina y traje 3 pizzas pre cocidas, de esas que viene la masa pronta, fina,  y otros ingredientes para hacer  “ricas” pizzas, no así nomás. 
Rallé tomates para poner el jugo del tomate natural (a mi hija no le gusta salsa de lata); pelé cebollas; cociné huevos;  preparé aceituna verdes sin carozo y hasta albahaca natural (basilicum)  tenía listo. Mientras puse el horno a calentar a 150 grados, iba completando cada pizza con esmero.
Y así salieron las Pizzas en muy poco tiempo, y sin exagerar se puede decir que “se chuparon los dedos”


PIZZA  1
Agregué salsa de tomate del tomate rallado, y enseguida el queso muzzarella y las hojas de albahaca.  Sal y un poco de pimienta.  Simple pero riquísima.


PIZZA  2
Esta era con muzzarella y cebollas, bastante cebollas; aquí me parece que queda bien agregar más muzzarella al final, para que la cebolla quede en el medio. Además condimenté con sal y un toque de pimienta.  Por encima puse un poco de orégano.


PIZZA  3
La más completa.  Tenía la base de tomates, queso muzzarella y otro tipo de queso amarillo que quedó muy bien;  después le agregué muchas aceitunas, huevo duro y albahaca.  Un poco de condimentos y listo.

Puse las 3 Pizzas al horno  (no todas juntas) por algunos minutos; al sacarlas le puse un chorrito de aceite de oliva, para mejorar el sabor y que no estén secas, y a la mesa.

Demás está decir que fui muy elogiado, y nadie sabe el secreto, que cuando me llamaron que venían, no había nada preparado.

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Un abrazo de Charola 

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