domingo, 7 de abril de 2013


COMO HACER UN GUACAMOLE DIFERENTE

Siempre el guacamole es una fiesta y no sólo para los mexicanos.  Todos adoramos aquellos bocaditos con los nachos o en una buena “tortilla”.
Como ya comenté la Palta es alimento muy nutritivo, rico en fibras, Vitaminas y Minerales.

Y con sólo 240 calorías en 100 gr., es también recomendada para dietas de bajas calorías.

Un TIP importante.  Como sabes la Palta se pone negra en contacto con el aire. Una de las maneras de evitar la oxidación es agregándole bastante jugo de limón.  Y otra forma muy efectiva es poniendo el hueso o carozo nuevamente en contacto con la Palta o con el guacamole ya preparado en la heladera, y eso conserva el estado verde y fresco de la Palta.

Hoy voy a presentar una receta de Guacamole que incluye Mango, que es una fruta tropical, dulzona, y esto combina perfectamente con la Palta.


Ingredientes para 4 porciones
·         3  Paltas / Aguacates  medianos y maduras  
·         Un  Mango grande y maduro
·         2 tomates pequeños y maduros
·         2  ramitos de cilantro
·         Aceite de oliva extra virgen a gusto
·         Jugo de Limón a gusto
·         Chile a gusto
·         Sal a gusto


Cómo hacer la Preparación
Se pela bien el Mango y se retira el carozo; se pelan los tomates, y se retiran las semillas; al final se pelan las Paltas, se quita el carozo y se corta en dados.  Se pisa bien todo hasta lograr una pasta homogéa. Colocar bien despacio el aceite, el jugo de limón, la sal, el chile y el cilantro bien picado.

Es un plato exquisito porque la combinación de Paltas con Mango es única y hace toda la diferencia con otros Guacamoles. Probalo.

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Un abrazo de Charola

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