lunes, 15 de abril de 2013


COMO HACER ENSALADA DE CAMARONES Y AGUACATES

Me gustaría mucho que pruebes esta receta, como las otras, y me envíes tu comentario.  Y si podes mandar también una foto del plato para publicar, mucho mejor.
En la variedad está el gusto. Por eso trato siempre de innovar y ofrecer recetas novedosas, cuidando el estilo de sugerir ideas  de fácil preparación, y dentro de lo posible, simples y naturales.

Los camarones o langostinos son una opción muy apropiada, sobre todo en verano,  un plato sofisticado. Se pueden comprar los camarones frescos, sobre todo en los lugares donde hay puertos o en las cercanías del mar.  En otras regiones, se pueden conseguir camarones  congelados, limpios y cocidos, igualmente frescos y deliciosos.


Ingredientes para 6 personas
·         Un kilo de langostinos o camarones frescos  o congelados, sin cáscara
·         Varias hojas de lechuga lisa y fresca para decorar la fuente
·         Varias hojas de rúcula para decorar
·         6   Aguacates o Paltas  medianas y  maduras (2 mitades por persona)
·         Varios limones sicilianos para decorar


Ingredientes para la salsa golf
·         2  Tazas de Mayonesa casera o comprada
·         Una taza de salsa de Tomate – Ketchup
·         2  cucharadas  (te)  de azúcar
·         Jugo de Limón
·         Sal y Pimienta negra molida, a gusto


Cómo hacer la Preparación
En una ensaladera grande y playa se colocan  las hojas de lechuga y rúcula, lavadas y escurridas,  como  base de la decoración.  Las paltas se lavan bien por afuera y se cortan en mitades, se retira el carozo y se distribuyen en la fuente. Es muy importante poner bastante limón sobre cada mitad de palta para evitar la oxidación (que se pongan negras).  
Por otra parte, se descongelan los camarones cocidos y pelados, se coloca   limón y se rellenan las mitades de palta con los camarones enteros, en buena cantidad.

La salsa golf se prepara por separado mezclando en un pote  la mayonesa con el kétchup, con la ayuda de un batidor manual o un tenedor.  Debe batirse por varios minutos, hasta obtener una crema homogénea, de color rosado fuerte y sin grumos.  Cada uno va a elegir la combinación y el color deseado. Agregar jugo de limón, el azúcar y sal y pimienta a gusto, y mezclar nuevamente. Si te gusta la salsa más picante, se puede agregar Chile o Tabasco. Algunos prefieren mezclar con un toque de salsa inglesa.  

Regar generosamente la salsa sobre los camarones  y las paltas, enfriar bien, decorar  con gajos de limón y servir.  Un plato maravilloso y exquisito.

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Un abrazo de Charola

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