COMO HACER ENSALADA DE CAMARONES Y
AGUACATES
Me gustaría mucho que pruebes esta receta, como las otras, y me envíes tu
comentario. Y si podes mandar también
una foto del plato para publicar, mucho mejor.
En la variedad está el gusto. Por eso trato siempre de innovar y ofrecer
recetas novedosas, cuidando el estilo de sugerir ideas de fácil preparación, y dentro de lo posible, simples
y naturales.
Los camarones o langostinos son una opción muy apropiada, sobre todo en
verano, un plato sofisticado. Se pueden
comprar los camarones frescos, sobre todo en los lugares donde hay puertos o en
las cercanías del mar. En otras
regiones, se pueden conseguir camarones congelados, limpios y cocidos, igualmente
frescos y deliciosos.
Ingredientes para 6 personas
·
Un kilo
de langostinos o camarones frescos o
congelados, sin cáscara
·
Varias
hojas de lechuga lisa y fresca para decorar la fuente
·
Varias
hojas de rúcula para decorar
·
6 Aguacates o Paltas medianas y
maduras (2 mitades por persona)
·
Varios
limones sicilianos para decorar
Ingredientes para la salsa golf
·
2 Tazas de Mayonesa casera o comprada
·
Una
taza de salsa de Tomate – Ketchup
·
2 cucharadas
(te) de azúcar
·
Jugo de
Limón
·
Sal y
Pimienta negra molida, a gusto
Cómo hacer la Preparación
En una ensaladera grande y playa se colocan
las hojas de lechuga y rúcula, lavadas y escurridas, como
base de la decoración. Las paltas
se lavan bien por afuera y se cortan en mitades, se retira el carozo y se distribuyen
en la fuente. Es muy importante poner bastante limón sobre cada mitad de palta
para evitar la oxidación (que se pongan negras).
Por otra parte, se descongelan los camarones cocidos y pelados, se coloca limón y se rellenan las
mitades de palta con los camarones enteros, en buena cantidad.
La salsa golf se prepara por separado mezclando en un pote la mayonesa con el kétchup, con la ayuda de
un batidor manual o un tenedor. Debe
batirse por varios minutos, hasta obtener una crema homogénea, de color rosado
fuerte y sin grumos. Cada uno va a
elegir la combinación y el color deseado. Agregar jugo de limón, el azúcar y
sal y pimienta a gusto, y mezclar nuevamente. Si te gusta la salsa más picante,
se puede agregar Chile o Tabasco. Algunos prefieren mezclar con un toque de
salsa inglesa.
Regar generosamente la salsa sobre los camarones y las paltas, enfriar bien, decorar con gajos de limón y servir. Un plato maravilloso y exquisito.
Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus
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Un abrazo de Charola
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