COMO HACER ADEREZOS FACILES PARA TUS ENSALADAS
Algunos piensan con cierta razón que la
salsa que acompaña es la parte
más importante de la ensalada, porque en
realidad el condimento es lo que diferencia en gran parte una ensalada de otra.
También aquí hay que usar toda la imaginación para crear fórmulas
diferentes, ingredientes más sofisticados
para crear un condimento que pueda convertir tu ensalada en una comida
con más gracia, un sabor que consiga establecer la gran diferencia entre una ensalada
aburrida, una más, y una con un tacto
especial, más exótica.
Hoy en día los ingredientes cambiaron,
y con ellos sabores y aromas que antes no usábamos para condimentar. Diferentes tipos de aceites y vinagres; pimientas de varios colores; miel; jengibre; yoghurt; soja; mayonesa; ketchup; tahina; sabores agridulces, asiáticos, mexicanos y mediterráneos. Salsas con palta, estragón;
perejil; mango; mostaza; cilantro; maracujá; en fin, una gama completa,
interminable y variada de aderezos, olores, sabores y colores.
Junté algunas ideas de condimentos: en base a mayonesa, que sin discusión
combina con todo; otra con base de limón y miel; y una tercera con yoghurt y
mostaza, especial para lechugas y Ensalada Cesar.
MAYONESA
Ingredientes
·
1 taza
de mayonesa, puede ser comprada
·
½ taza
de crema ácida
·
½ taza de perejil picado
·
½ taza
de estragón picado
·
¼ taza de cebollitas picadas
·
1
cucharada (sopa) de jugo de Limón
·
1 cucharada (sopa) de vinagre de vino blanco
·
Sal y
pimienta a gusto
LIMON y MIEL
Ingredientes
·
2 Cucharadas de jugo de Limon
·
1 cucharada (sopa) de Miel orgánica
·
½ cucharada (te) de ralladuras de cáscara de
limón
·
½ taza de aceite de oliva extra virgen
·
1 cuchara (sopa) de vinagre balsámico
·
½ cuchara
(te) de orégano
·
1
cuchara (te) de linaza
·
Sal y
pimienta negra a gusto
YOGHURT NATURAL
Ingredientes
·
2 cucharadas
(sopa) de yogurt natural entero
·
2 cucharadas (sopa) de Aceite de oliva extra
virgen
·
½ cucharada (te) de miel
·
½ cucharada (te) de mostaza Dijon
·
Jugo de
1 limón
·
1 cucharada
(te) de vinagre blanco
·
1 diente de ajo triturado
·
4 cucharadas (sopa) de queso parmesano rallado
·
3 cucharadas de agua
·
Sal y
pimienta roja a gusto
En todos los casos, se mezclan bien los ingredientes para obtener una salsa
homogénea. El aceite de oliva conviene
incluirlo al final. Usa tu creatividad
para inventar nuevas opciones y comentalo.
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Un abrazo de Charola,.
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