domingo, 14 de abril de 2013


 COMO HACER   ADEREZOS FACILES PARA TUS ENSALADAS

Algunos piensan con cierta razón que la  salsa  que acompaña es la parte más importante de la ensalada, porque  en realidad el condimento es lo que diferencia en gran parte una ensalada de otra.
También aquí hay que usar toda la imaginación para crear fórmulas diferentes, ingredientes más sofisticados  para crear un condimento que pueda convertir tu ensalada en una comida con más gracia, un sabor que consiga establecer la gran diferencia entre una ensalada aburrida, una más,  y una con un tacto especial, más exótica.

Hoy en día los ingredientes  cambiaron, y con ellos sabores y aromas que antes no usábamos para condimentar.  Diferentes tipos de aceites  y vinagres;  pimientas de varios colores;  miel; jengibre; yoghurt; soja; mayonesa;  ketchup; tahina;  sabores agridulces, asiáticos, mexicanos  y mediterráneos. Salsas con palta, estragón; perejil; mango; mostaza; cilantro; maracujá; en fin, una gama completa, interminable y variada de aderezos, olores, sabores  y colores.

Junté algunas ideas de condimentos: en base a mayonesa, que sin discusión combina con todo; otra con base de limón y miel; y una tercera con yoghurt y mostaza, especial para lechugas y Ensalada Cesar.


MAYONESA
Ingredientes
·         1 taza de mayonesa, puede ser comprada
·         ½ taza de crema ácida
·         ½  taza de perejil picado
·         ½ taza de estragón picado
·         ¼  taza de cebollitas picadas
·         1 cucharada  (sopa) de jugo de Limón
·         1  cucharada  (sopa) de vinagre de vino blanco
·         Sal y pimienta a gusto


LIMON  y MIEL
Ingredientes
·         2  Cucharadas de jugo de Limon
·         1  cucharada (sopa) de Miel orgánica
·         ½  cucharada (te) de ralladuras de cáscara de limón
·         ½  taza de aceite de oliva extra virgen
·         1  cuchara (sopa) de vinagre balsámico
·         ½ cuchara (te) de orégano
·         1 cuchara  (te) de linaza
·         Sal y pimienta negra a gusto


YOGHURT NATURAL
Ingredientes
·         2   cucharadas  (sopa) de yogurt natural entero
·         2  cucharadas (sopa) de Aceite de oliva extra virgen
·         ½  cucharada (te) de miel
·         ½ cucharada  (te) de mostaza Dijon
·         Jugo de 1 limón
·         1  cucharada  (te) de vinagre blanco
·         1  diente de ajo triturado
·         4  cucharadas (sopa) de queso parmesano rallado
·         3  cucharadas de agua
·         Sal y pimienta roja a gusto

En todos los casos, se mezclan bien los ingredientes para obtener una salsa homogénea.  El aceite de oliva conviene incluirlo al final.  Usa tu creatividad para inventar nuevas opciones y comentalo.

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Un abrazo de Charola,.  

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