COMO HACER UN LICUADO DIFERENTE:
DAMASCOS Y DURAZNOS
Como siempre digo, las combinaciones son infinitas, y tenes la oportunidad
de crear y de inventar cosas nuevas. Y como siempre, te pido que pruebes mis
recetas, las comentes y envíes fotos para publicar.
La mejor costumbre es beber el licuado de mañana temprano, antes del
desayuno o como parte de él. En ese caso se recomienda innovar cada día,
mezclando las frutas con algunas verduras. También se pueden beber los jugos de
tarde como merienda; o de noche en
reunión de amigos, combinando con
helados, yogurts, cremas o licores a tu
gusto.
Esta receta de hoy incluye dos frutas de verano, damascos y duraznos, fáciles de conseguir y muy ricas. Además es un
licuado diferente y fácil de combinar con todo. En la estación, se pueden usar las frutas
naturales y frescas; también se pueden usar congeladas o en lata, y aprovechar el almíbar.
Ambos, duraznos y damascos , son ricos en
Vitaminas A y B, y tienen menos
de 50 calorías a cada 100 gr., lo que los hace muy recomendados para dietas de
bajas calorías. Si usas el durazno de
lata es mucho más calórico.
Ingredientes para 4 vasos
·
3 Damascos
medianos y bien maduros
·
3 Duraznos grandes y maduros pelados, puede ser de lata
·
Jugo de
Naranja a gusto
·
2 tazas de Helado de vainilla
·
2 cucharadas
(té) de Miel orgánica
·
1 cucharada (sopa) de flocos de avena, opcional
·
4 mitades de Durazno de lata para decorar cada
vaso
Cómo hacer la Preparación
Cortar los damascos y los duraznos en dados y poner en la licuadora, junto
con el jugo de naranja, la miel, el helado y la avena. Licuar durante poco más de un minuto, y
servir de inmediato en vasos de boca ancha.
Decorar con una mitad de durazno.
Una crema deliciosa y colorida, especial para servir como como
postre.
Si lo vas a preparar de mañana, como parte del desayuno, la avena te va a dar
energías suficientes para todo el día.
Los duraznos y damascos combinan muy bien con otras frutas como bananas, manzanas,
futillas, grosellas y arándanos. Otra
opción, en vez del helado puede ser usando un pote de yogurt descremado o de
sabor de duraznos. De todas las maneras,
esta es una crema deliciosa, refrescante y colorida, especial como postre.
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Un abrazo de Charola
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