COMO HACER UNA ENSALADA AGRIDULCE
DE ENDIVIA Y POMELOS
Sigo con las ensaladas que mezclan sabores dulces y salados. Primero porque me gustan mucho, creo que son
bien refrescantes y además porque resultan en
un sabor suave y delicado, que puede ser servida con varias opciones de
platos principales.
Propiedades de las endivias
Es una hortaliza rica en Vitamina A y B1, y en Minerales
como Calcio, Hierro, Bromo y Potasio. La endivia es riquísima en Fibras y con
gran poder inmunológico, que aumenta las defensas del organismo. Ayuda a combatir la diabetes porque nivela
los niveles de azúcar; protege el hígado y ayuda contra
la hipertensión arterial y combate el colesterol malo. Además, la endivia
tiene un gran poder como antiinflamatorio, y como tiene muy pocas calorías (15 cal. en 100 gr.) es indicada para dietas para perder peso.
Por todas estas propiedades la endivia es un vegetal muy apreciado y su gusto amargo la hace ideal para
combinar con lechugas y con ensaladas
variadas, sobre todo aquellas que incluyen frutas en su preparación; es muy
común su combinación con cítricos; por eso te invito a probar esta sugerencia.
Ingredientes para 4 porciones
·
6 Endivias cortadas
·
6 hojas de Espinacas crudas
·
2 Pomelos rojos
medianos
·
150 gr.
de Queso Roquefort
·
20 Dátiles carnosos
·
20
nueces cortadas en mitades
·
2 cucharadas (sopa) de Aceite de oliva extra
virgen
·
Una cucharada
(te) de vinagre de vino blanco
·
Un
toque de jugo de limón
·
Un
toque de Miel orgánica
·
Sal y
pimienta a gusto
Cómo hacer la Preparación
Las endivias deben lavarse y cortarse en trozos pequeños; las espinacas
crudas se lavan bien, se escurren; ambas
se colocan en una ensaladera plana; se agrega el pomelo pelado y sin semillas, cortado en trozos y el queso cortado en dados. Se condimenta con el aceite, el vinagre, limón, miel, sal y
pimienta. Sólo después se agregan los
dátiles, sin el carozo y cortados en trozos medianos, y las nueces en mitades,
que le dan el toque crocante. Se mezcla
bien y se sirve.
Es una ensalada fresca y colorida, muy rica, donde combinan perfectamente
los sabores amargo de la endivia, ácido del pomelo, salado del Roquefort y
dulce de los dátiles. Una verdadera delicia.
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Un abrazo de Charola
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