viernes, 5 de abril de 2013


COMO HACER UNA ENSALADA ESPECIAL DE NARANJAS

Esta es una receta bien fresca, ideal para los que prefieren los sabores agridulces.
La naranja es conocida por ser rica en Vitamina C, pero también es una fruta fácil de combinar, y no sólo en ensaladas de frutas, también ensaladas donde se combinan sabores: ácidos, dulce y salado; y lo más importante, que puede ser servida como plato de entrada, o como acompañamiento de  muchos platos principales.

Las ensaladas de naranjas pueden ser preparadas  combinando con pescados o con verduras,  Yo elegí una receta simple de naranjas con endivias y cebollas. El condimento puede ser en base a mayonesa. Yo prefiero esta salsa con crema de leche, delicada y con un toque agridulce.  Probala.


Ingredientes para 4 porciones
·         3   Naranjas  grandes y maduras
·         4   Endivias
·         2   Cebollas medianas
·         20 aceitunas negras sin carozos
·         150 gr. de almendras  tostadas y picadas


Ingredientes para el condimento
·         3  cucharadas  (sopa)  de crema de leche batida espesa
·         2 cucharadas  (te)  de vinagre
·         Una cucharada (sopa)  de mostaza
·         Una pizca  de azúcar
·         Perejil picado a gusto
·         Sal y pimienta a gusto


Cómo hacer la Preparación
Se pelan  las naranjas, se retiran las partes blancas y las semillas, y se cortan en rodajas finas; también las cebollas se separan en aros bien finos; se lavan las endivias y se escurren;  se pone todo en una fuente  plana: las endivias intercaladas con las naranjas;  las cebollas y las aceitunas sobre ellas. Antes de condimentar, se pone en la heladera por una hora para macerar y mezclar los sabores.

El condimento se prepara   por separado, se mezcla bien y se riega la ensalada con la salsa delicada de crema de leche.  Las almendras picadas se esparcen por encima y la fuente está lista para ser llevada a la mesa.

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Un abrazo de Charo

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