COMO HACER UNA ENSALADA ESPECIAL DE
NARANJAS
Esta es una receta bien fresca, ideal para los que prefieren los sabores
agridulces.
La naranja es conocida por ser rica en Vitamina C, pero también es una
fruta fácil de combinar, y no sólo en ensaladas de frutas, también ensaladas
donde se combinan sabores: ácidos, dulce y salado; y lo más importante, que
puede ser servida como plato de entrada, o como acompañamiento de muchos platos principales.
Las ensaladas de naranjas pueden ser preparadas combinando con pescados o con verduras, Yo elegí una receta simple de naranjas con endivias
y cebollas. El condimento puede ser en base a mayonesa. Yo prefiero esta salsa
con crema de leche, delicada y con un toque agridulce. Probala.
Ingredientes para 4 porciones
·
3 Naranjas grandes y maduras
·
4 Endivias
·
2 Cebollas
medianas
·
20
aceitunas negras sin carozos
·
150 gr.
de almendras tostadas y picadas
Ingredientes para el condimento
·
3 cucharadas
(sopa) de crema de leche batida
espesa
·
2
cucharadas (te) de vinagre
·
Una cucharada
(sopa) de mostaza
·
Una pizca de azúcar
·
Perejil
picado a gusto
·
Sal y
pimienta a gusto
Cómo hacer la Preparación
Se pelan las naranjas, se retiran
las partes blancas y las semillas, y se cortan en rodajas finas; también las
cebollas se separan en aros bien finos; se lavan las endivias y se escurren; se pone todo en una fuente plana: las endivias intercaladas con las
naranjas; las cebollas y las aceitunas
sobre ellas. Antes de condimentar, se pone en la heladera por una hora para
macerar y mezclar los sabores.
El condimento se prepara por separado, se mezcla bien y se riega la
ensalada con la salsa delicada de crema de leche. Las almendras picadas se esparcen por encima y
la fuente está lista para ser llevada a la mesa.
Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus
amigos y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charo
No hay comentarios:
Publicar un comentario