COMO HACER UNA ENSALADA DE POROTOS
VERDES MUY FACIL
Decididamente hay que variar para hacer ensaladas con creatividad,
refrescantes y nutritivas, y con pocas calorías dentro de lo posible. Sin caer en la rutina, ensaladas repetidas,
aburridas; por eso todo el tiempo busco recetas que tengan ingredientes
más osados, y condimentos más interesantes.
El yoghurt se puede usar de varias maneras, combinado con mostaza, con miel,
y hasta con yema de huevo, todo vale, y se obtiene una salsa bien leve y especial
para cualquier dieta. Además, el yoghurt es especial para condimentar hojas verdes, porotos, repollos, rabanitos,
pepinos, y otras verduras.
Sobre la linaza, quiero explicar que es una semilla muy beneficiosa para la
salud; rica en antioxidantes y OMEGA 3,
protege nuestro sistema inmunológico, combate la hipertensión arterial, el
colesterol y la diabetes. Por eso. cada
vez más se recomienda usar la linaza en ensaladas y jugos.
Ingredientes para 4 porciones
·
3 tazas de Porotos verdes cocidos
·
2 tazas de Lechuga
·
3 tomates medianos y maduros
·
Una taza de cebolla picada fino
·
Una
palta cortada en dados
·
4 cucharadas (sopa) de piñones tostados
·
2 cucharadas
(te) de linaza en polvo
Ingredientes para el condimento
·
Una
taza de yoghurt natural entero (puede ser descremado)
·
Una
cucharada (sopa) de mostaza
·
Una yema de huevo
·
2
cucharadas (sopa) de jugo de limón
·
6 cucharadas (sopa) de
aceite de oliva extra virgen
·
Sal y
pimienta a gusto
Cómo hacer la Preparación
En una ensaladera profunda, se colocan los porotos cocidos; se agrega la
lechuga lavada y escurrida, cortada con
los dedos (no usar cuchillo) y luego la palta, los tomates, la cebolla, y la linaza en polvo. Se mezcla la ensalada y se riega el
condimento, que se preparó por separado.
Para preparar la salsa / condimento, se mezclan todos los ingredientes en
una fuente, hasta integrar todos ellos en una crema homogénea. Debe quedar como una mayonesa liviana, y se
riega la ensalada. Sólo después se
colocan los piñones tostados por encima, y se sirve
bien fresca. BUEN PROVECHO.
Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus
amigos, y los amigos de tus amigos. Y no
te olvides de enviar un comentario y una foto para publicar.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario