martes, 16 de abril de 2013


COMO HACER UNA ENSALADA DE POROTOS VERDES MUY FACIL

Decididamente hay que variar para hacer ensaladas con creatividad, refrescantes y nutritivas, y con pocas calorías dentro de lo posible.  Sin caer en la rutina, ensaladas repetidas, aburridas; por eso todo el tiempo busco recetas que tengan ingredientes más osados, y condimentos más interesantes.

El yoghurt se puede usar de varias maneras, combinado con mostaza, con miel, y hasta con yema de huevo, todo vale, y se obtiene una salsa bien leve y especial para cualquier dieta. Además, el yoghurt es especial para condimentar  hojas verdes, porotos, repollos, rabanitos, pepinos, y otras verduras.

Sobre la linaza, quiero explicar que es una semilla muy beneficiosa para la salud; rica en antioxidantes y  OMEGA 3, protege nuestro sistema inmunológico, combate la hipertensión arterial, el colesterol y la diabetes.  Por eso. cada vez más se recomienda usar la linaza en ensaladas y jugos.


Ingredientes para  4 porciones
·         3  tazas de Porotos verdes cocidos
·         2  tazas de Lechuga
·         3  tomates medianos y maduros
·         Una  taza de cebolla picada fino
·         Una palta cortada en dados
·         4  cucharadas (sopa) de piñones tostados
·         2  cucharadas  (te)  de linaza en polvo


Ingredientes para el condimento
·         Una taza  de yoghurt natural entero  (puede ser descremado)
·         Una cucharada  (sopa) de mostaza
·         Una  yema de huevo
·         2 cucharadas  (sopa) de jugo de limón
·         6  cucharadas  (sopa)  de aceite de oliva extra virgen
·         Sal y pimienta a gusto


Cómo hacer la Preparación
En una ensaladera profunda, se colocan los porotos cocidos; se agrega la lechuga  lavada y escurrida, cortada con los dedos (no usar cuchillo) y luego la palta, los tomates, la cebolla,  y la linaza en polvo.  Se mezcla la ensalada y se riega el condimento, que se preparó por separado.
Para preparar la salsa / condimento, se mezclan todos los ingredientes en una fuente, hasta integrar todos ellos  en una crema homogénea.  Debe quedar como una mayonesa liviana, y se riega la ensalada.  Sólo después se colocan los piñones tostados por encima, y se sirve 
bien fresca.  BUEN PROVECHO.

Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus amigos, y los amigos de tus amigos.  Y no te olvides de enviar un comentario y una foto para publicar.

Un abrazo de Charola




No hay comentarios:

Publicar un comentario