COMO HACER UNA ENSALADA ESPECIAL CON TODO
Es una forma de decir, porque ninguna ensalada puede llevar “todo”; hay
vegetales que combinan mejor entre sí.
Esta ensalada la preparé hoy al mediodía y salió muy rica, por eso me animo
a recomendarla como “muy buena”. Y como
siempre, busco sugerencias de platos fáciles para preparar en algunos minutos,
no muchos.
Toda ensalada a base de lechugas y otras hojas verdes es saludable y
combina con todo. Como siempre, podes variar de acuerdo a tu preferencia;
algunos prefieren las hojas más amargas como lechuga roja, rúcula y berro; también
podes incluir escarola, repollo o
espinaca cruda.
Sobre las semillas, me encantan y creo que van con cualquier ensalada; te
agregan aceites buenos, fibras y proteínas a tu ensalada; hay una variedad de semillas: de amapola, de zapallo o calabaza, de girasol o sésamo; también
se puede usar pistachios cortados o cajú triturado, o los piñones, que se
recomienda tostar antes. Como sea, en materia de semillas o frutas secas, la
variedad es inmensa y la idea es dar a la ensalada un toque crocante..
En materia de quesos prefiero los más saladitos y cremosos; el queso de
cabra es ideal. A veces podes usar
también ricota, el queso camembert o roquefort; cada uno con sus
características.
Ingredientes para 4 porciones
·
Mix de
lechugas; algunas hojas variadas
·
Un poco
de alfalfa
·
Una
cebolla mediana
·
2 Paltas medianas
y maduras
·
20 tomatitos cherry
·
200 gr.
de queso de cabra
·
100 gr.
de Semillas de zapallo
·
Una
cuchara (sopa) de mostaza
·
Aceite
de oliva extra virgen a gusto
·
Vinagre
Balsámico
·
Sal y
pimienta a gusto
Cómo hacer la Preparación
Las lechugas deben estar bien lavadas,
escurridas y secas. Cortarlas con los dedos (no usar cuchillo) y ponerlas
en una ensaladera profunda; agregar la cebolla cortada bien chico; los
tomatitos lavados y cortados al medio; y la paltas peladas, retirar el carozo y
cortar en dados medianos. Entonces
agregamos el queso de cabra cortado en dados medianos (cuidado que no se
desarme), y los condimentos. Mezclar
bien y servir una ensalada completa y muy refrescante que combina con cualquier
plato principal, o hasta como plato único.
Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir cin tus
amigos, y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario