COMO
HACER LOS MEJORES REFRESCOS Y
HELADOS CON LAS FRUTAS BRASILERAS
Hace algunas semanas estaba paseando en São Paulo y, como el helado es mi
debilidad, entré en una heladería muy buena que se llama Latte di Baccio. Se especializan en helados
al estilo italiano de muy buena calidad.
Me sorprendí bastante al descubrir cómo fabrican helados en base a
algunas frutas brasileras, que en realidad no se
ven normalmente en otras heladerías.
Yo ya había estado en el Nordeste de Brasil y en la Bahía, y ahí sí ves las
frutas locales en forma de helado, pero en São Paulo no lo había visto nunca.
Creo que es muy interesante conocer y divulgar las frutas tropicales, propias
de la región amazónica brasilera; varias de ellas con muchas propiedades
medicinales conocidas, y otras que
todavía se estudian. De casi todas ellas
se hacen helados, refrescos y hasta
licores.
Las más conocidas son GUARANA; AÇAI; ACEROLA y PITANGA, aunque hay muchas otras frutas que si las podes conseguir en tu región, te van a servir para preparar los más ricos refrescos, licuados y helados.
AÇAI. Hay 7 variedades
de frutos del Açaí, que se cultivan en el Norte de Brasil y otras regiones de
Colombia, Venezuela y el Caribe. Es muy rico
en Vitamina B, fibras, además de
Potasio; Magnesio y Calcio; reduce el colesterol malo; protege la memoria y ayuda a evitar enfermedades
cardiovasculares. Se usa para fabricar dulces,
jaleas, helados y refrescos. El Açaí contiene
250 calorías en 100 gr..
BACURI. Es una fruta popular en la Región Norte de Brasil, en
los Estados de Para, Maranhão y Piauí. También se cosecha en Venezuela. De pulpa
blanca, aroma agradable y sabor intenso, un poco mayor que una naranja. Tiene
muy buenas propiedades medicinales.
CAPUAÇU. Se sabor ácido y
suave, es una fruta típica de la Región Amazónica; rica en Proteínas, Calco y
Fósforo, además de Vitaminas A; B y C. Se utiliza mucho para preparar jugos;
helados; jaleas; vinos y licores.
GRAVIOLA. De sabor agridulce, se usa para hacer helados; compotas
y jugos, aunque también se preparan cockteles.
La Graviola es muy rica en Vitaminas B y Fibras. Pero su mayor beneficio
a la salud está en sus propiedades para combatir diversos tipos de Cáncer; se
está descubriendo que la Graviola tiene mucho más poder para combatir las
células enfermas que la quimioterapia, y además se comprobó que no destruye las
células sanas.
MURICI. Es originario en el Norte y Nordeste de Brasil; de sabor
agridulce oleoso, se usa en la preparación de Jugos, Helados, Jaleas, Vinos y
Licores. Es rico en Vitaminas B y C y Calcio. Hierro y Fósforo.
PITANGA. Originaria de la
Mata Atlántica Brasilera, actualmente se cultiva en varias regiones del Mundo, especialmente
en Argentina, Uruguay y Brasil. De muchas propiedades medicinales, es rica en
Vitaminas A y C, y Minerales como Calcio; Hierro y Fósforo. Combate la
hipertensión; el reumatismo; la obesidad y los problemas cardiovasculares,
además de ser antioxidante; antienvejecimiento y antinflamatoria. Famoso, el té
de Pitanga es conocido en todo el Mundo, y te ayuda además a perder peso.
TAPEREBA. También conocido
como CAJÁ o TAPIRIBA, es originario del
sudeste del Estado de Bahía, en Brasil. .Son
frutas suculentas, amarillas, ácidas y aromáticos, de formato cilíndrico. Se
usa para hacer helados, refrescos y licores riquísimos.
Ahora podés innovar usando las frutas brasileras que se consiguen en Mercados
y Ferias de varios países, sobre todo en el Caribe, Colombia, Venezuela y
Estados Unidos.
Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus
amigos, y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
COMO
HACER LOS MEJORES REFRESCOS Y
HELADOS CON LAS FRUTAS BRASILERAS
Hace algunas semanas estaba paseando en São Paulo y, como el helado es mi
debilidad, entré en una heladería muy buena que se llama Latte di Baccio. Se especializan en helados
al estilo italiano de muy buena calidad.
Me sorprendí bastante al descubrir cómo fabrican helados en base a
algunas frutas brasileras, que en realidad no se
ven normalmente en otras heladerías.
Yo ya había estado en el Nordeste de Brasil y en la Bahía, y ahí sí ves las
frutas locales en forma de helado, pero en São Paulo no lo había visto nunca.
Creo que es muy interesante conocer y divulgar las frutas tropicales, propias
de la región amazónica brasilera; varias de ellas con muchas propiedades
medicinales conocidas, y otras que
todavía se estudian. De casi todas ellas
se hacen helados, refrescos y hasta
licores.
Las más conocidas son GUARANA; AÇAI; ACEROLA y PITANGA, aunque hay muchas otras frutas que si las podes conseguir en tu región, te van a servir para preparar los más ricos refrescos, licuados y helados.
AÇAI. Hay 7 variedades
de frutos del Açaí, que se cultivan en el Norte de Brasil y otras regiones de
Colombia, Venezuela y el Caribe. Es muy rico
en Vitamina B, fibras, además de
Potasio; Magnesio y Calcio; reduce el colesterol malo; protege la memoria y ayuda a evitar enfermedades
cardiovasculares. Se usa para fabricar dulces,
jaleas, helados y refrescos. El Açaí contiene
250 calorías en 100 gr..
BACURI. Es una fruta popular en la Región Norte de Brasil, en
los Estados de Para, Maranhão y Piauí. También se cosecha en Venezuela. De pulpa
blanca, aroma agradable y sabor intenso, un poco mayor que una naranja. Tiene
muy buenas propiedades medicinales.
CAPUAÇU. Se sabor ácido y
suave, es una fruta típica de la Región Amazónica; rica en Proteínas, Calco y
Fósforo, además de Vitaminas A; B y C. Se utiliza mucho para preparar jugos;
helados; jaleas; vinos y licores.
GRAVIOLA. De sabor agridulce, se usa para hacer helados; compotas
y jugos, aunque también se preparan cockteles.
La Graviola es muy rica en Vitaminas B y Fibras. Pero su mayor beneficio
a la salud está en sus propiedades para combatir diversos tipos de Cáncer; se
está descubriendo que la Graviola tiene mucho más poder para combatir las
células enfermas que la quimioterapia, y además se comprobó que no destruye las
células sanas.
MURICI. Es originario en el Norte y Nordeste de Brasil; de sabor
agridulce oleoso, se usa en la preparación de Jugos, Helados, Jaleas, Vinos y
Licores. Es rico en Vitaminas B y C y Calcio. Hierro y Fósforo.
PITANGA. Originaria de la
Mata Atlántica Brasilera, actualmente se cultiva en varias regiones del Mundo, especialmente
en Argentina, Uruguay y Brasil. De muchas propiedades medicinales, es rica en
Vitaminas A y C, y Minerales como Calcio; Hierro y Fósforo. Combate la
hipertensión; el reumatismo; la obesidad y los problemas cardiovasculares,
además de ser antioxidante; antienvejecimiento y antinflamatoria. Famoso, el té
de Pitanga es conocido en todo el Mundo, y te ayuda además a perder peso.
TAPEREBA. También conocido
como CAJÁ o TAPIRIBA, es originario del
sudeste del Estado de Bahía, en Brasil. .Son
frutas suculentas, amarillas, ácidas y aromáticos, de formato cilíndrico. Se
usa para hacer helados, refrescos y licores riquísimos.
Ahora podés innovar usando las frutas brasileras que se consiguen en Mercados
y Ferias de varios países, sobre todo en el Caribe, Colombia, Venezuela y
Estados Unidos.
Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus
amigos, y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
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