miércoles, 17 de abril de 2013


COMO  HACER  LOS MEJORES REFRESCOS Y HELADOS CON LAS FRUTAS BRASILERAS

Hace algunas semanas estaba paseando en São Paulo y, como el helado es mi debilidad,  entré en una heladería  muy buena que se llama  Latte di Baccio. Se especializan en helados al estilo italiano de muy buena calidad.  Me sorprendí bastante al descubrir cómo fabrican helados en base a algunas frutas brasileras, que en realidad   no se ven normalmente en otras heladerías.

Yo ya había estado en el Nordeste de Brasil y en la Bahía, y ahí sí ves las frutas locales en forma de helado, pero en São Paulo no lo había visto nunca.

Creo que es muy interesante conocer y divulgar las frutas tropicales, propias de la región amazónica brasilera; varias de ellas con muchas propiedades medicinales conocidas, y otras  que todavía se estudian.  De casi todas ellas se hacen helados, refrescos  y hasta licores.

Las  más conocidas son  GUARANA;  AÇAI; ACEROLA y PITANGA,  aunque hay muchas otras frutas  que si las podes conseguir en tu región,  te van a servir para preparar  los más ricos refrescos, licuados y helados.


AÇAI.  Hay 7 variedades de frutos del  Açaí, que se cultivan  en el Norte de Brasil y otras regiones de Colombia, Venezuela y el Caribe.  Es muy rico en  Vitamina B, fibras, además de Potasio; Magnesio y Calcio; reduce el colesterol malo; protege  la memoria y ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares.  Se usa para fabricar dulces, jaleas, helados y refrescos. El Açaí  contiene 250 calorías en 100 gr..

BACURI. Es una fruta popular en la Región Norte de Brasil, en los Estados de Para, Maranhão y Piauí.  También se cosecha en Venezuela. De pulpa blanca, aroma agradable y sabor intenso, un poco mayor que una naranja. Tiene muy buenas propiedades medicinales.

CAPUAÇU.  Se sabor ácido y suave, es una fruta típica de la Región Amazónica; rica en Proteínas, Calco y Fósforo, además de Vitaminas A; B y C. Se utiliza mucho para preparar jugos; helados; jaleas; vinos y licores.

GRAVIOLA. De sabor agridulce, se usa para hacer helados; compotas y jugos, aunque también se preparan cockteles.  La Graviola es muy rica en Vitaminas B y Fibras. Pero su mayor beneficio a la salud está en sus propiedades para combatir diversos tipos de Cáncer; se está descubriendo que la Graviola tiene mucho más poder para combatir las células enfermas que la quimioterapia, y además se comprobó que no destruye las células sanas.

MURICI. Es originario en el Norte y Nordeste de Brasil; de sabor agridulce oleoso, se usa en la preparación de Jugos, Helados, Jaleas, Vinos y Licores. Es rico en Vitaminas B y C y Calcio. Hierro y Fósforo.  

PITANGA.  Originaria de la Mata Atlántica Brasilera, actualmente se cultiva en varias regiones del Mundo, especialmente en Argentina, Uruguay y Brasil. De muchas propiedades medicinales, es rica en Vitaminas A y C, y Minerales como Calcio; Hierro y Fósforo. Combate la hipertensión; el reumatismo; la obesidad y los problemas cardiovasculares, además de ser antioxidante; antienvejecimiento y antinflamatoria. Famoso, el té de Pitanga es conocido en todo el Mundo, y te ayuda además a perder peso.

TAPEREBA.  También conocido como  CAJÁ o TAPIRIBA, es originario del sudeste del Estado de  Bahía, en Brasil. .Son frutas suculentas, amarillas, ácidas y aromáticos, de formato cilíndrico. Se usa para hacer helados, refrescos y licores riquísimos.

Ahora podés innovar usando las frutas brasileras que se consiguen en Mercados y Ferias de varios países, sobre todo en el Caribe, Colombia, Venezuela y Estados Unidos.

Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus amigos, y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
  COMO  HACER  LOS MEJORES REFRESCOS Y HELADOS CON LAS FRUTAS BRASILERAS
Hace algunas semanas estaba paseando en São Paulo y, como el helado es mi debilidad,  entré en una heladería  muy buena que se llama  Latte di Baccio. Se especializan en helados al estilo italiano de muy buena calidad.  Me sorprendí bastante al descubrir cómo fabrican helados en base a algunas frutas brasileras, que en realidad   no se ven normalmente en otras heladerías.
Yo ya había estado en el Nordeste de Brasil y en la Bahía, y ahí sí ves las frutas locales en forma de helado, pero en São Paulo no lo había visto nunca.
Creo que es muy interesante conocer y divulgar las frutas tropicales, propias de la región amazónica brasilera; varias de ellas con muchas propiedades medicinales conocidas, y otras  que todavía se estudian.  De casi todas ellas se hacen helados, refrescos  y hasta licores.
Las  más conocidas son  GUARANA;  AÇAI; ACEROLA y PITANGA,  aunque hay muchas otras frutas  que si las podes conseguir en tu región,  te van a servir para preparar  los más ricos refrescos, licuados y helados.

AÇAI.  Hay 7 variedades de frutos del  Açaí, que se cultivan  en el Norte de Brasil y otras regiones de Colombia, Venezuela y el Caribe.  Es muy rico en  Vitamina B, fibras, además de Potasio; Magnesio y Calcio; reduce el colesterol malo; protege  la memoria y ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares.  Se usa para fabricar dulces, jaleas, helados y refrescos. El Açaí  contiene 250 calorías en 100 gr..
BACURI. Es una fruta popular en la Región Norte de Brasil, en los Estados de Para, Maranhão y Piauí.  También se cosecha en Venezuela. De pulpa blanca, aroma agradable y sabor intenso, un poco mayor que una naranja. Tiene muy buenas propiedades medicinales.
CAPUAÇU.  Se sabor ácido y suave, es una fruta típica de la Región Amazónica; rica en Proteínas, Calco y Fósforo, además de Vitaminas A; B y C. Se utiliza mucho para preparar jugos; helados; jaleas; vinos y licores.
GRAVIOLA. De sabor agridulce, se usa para hacer helados; compotas y jugos, aunque también se preparan cockteles.  La Graviola es muy rica en Vitaminas B y Fibras. Pero su mayor beneficio a la salud está en sus propiedades para combatir diversos tipos de Cáncer; se está descubriendo que la Graviola tiene mucho más poder para combatir las células enfermas que la quimioterapia, y además se comprobó que no destruye las células sanas.
MURICI. Es originario en el Norte y Nordeste de Brasil; de sabor agridulce oleoso, se usa en la preparación de Jugos, Helados, Jaleas, Vinos y Licores. Es rico en Vitaminas B y C y Calcio. Hierro y Fósforo.  
PITANGA.  Originaria de la Mata Atlántica Brasilera, actualmente se cultiva en varias regiones del Mundo, especialmente en Argentina, Uruguay y Brasil. De muchas propiedades medicinales, es rica en Vitaminas A y C, y Minerales como Calcio; Hierro y Fósforo. Combate la hipertensión; el reumatismo; la obesidad y los problemas cardiovasculares, además de ser antioxidante; antienvejecimiento y antinflamatoria. Famoso, el té de Pitanga es conocido en todo el Mundo, y te ayuda además a perder peso.
TAPEREBA.  También conocido como  CAJÁ o TAPIRIBA, es originario del sudeste del Estado de  Bahía, en Brasil. .Son frutas suculentas, amarillas, ácidas y aromáticos, de formato cilíndrico. Se usa para hacer helados, refrescos y licores riquísimos.
Ahora podés innovar usando las frutas brasileras que se consiguen en Mercados y Ferias de varios países, sobre todo en el Caribe, Colombia, Venezuela y Estados Unidos.
Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus amigos, y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
   

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