COMO HACER EL MARTINI, REY INDSCUTIDO DE LOS COCTELES
La cultura americana es conocida, respetada y hasta venerada en todos los
rincones del Mundo. Empezando por los
principales símbolos americanos como son la Coca Cola y el Mc. Donalds, siguiendo
por las películas de Hollywood y miles de otros ejemplos, de cómo la cultura
americana fue exportada, vendida y aceptada
en todos lados. Hasta en países de
culturas milenarias, como Japón, China y Corea,
todos quieren parecerse a los americanos.
Uno de los símbolos marcantes de esa cultura es, sin ninguna duda, el TRAGO MARTINI, en todas sus versiones, Martini Clásico, Martini Dry, Martini Rosso, Martini Sec, Gibson, Martini Bianco, Dirty Martini,
Martini Perfect, Bone Dry, Martini Frutado, etc.
Por algún motivo difícil de explicar, se convirtió en el Rey de los cocteles,
el más glamoroso, identificado con gente exitosa y ganadora, es mucho más que
una bebida clásica por excelencia, es
toda una cultura del mundo elitista, con mensajes de sensualidad y renovación.
El Martini ya recibió todos los
adjetivos posibles: fabuloso; único; elegante; personal; sensual; fascinante; todas las sensaciones resumidas en
un trago.
El escritor Ernest Heminghway tomaba siempre su Martini; además
de James Bond que aparecía durante décadas con su trago Martini; y hasta el
propio Presidente americano Franklin Roosevelt derogó la Ley Seca en EEUU, y
conmemoró con un Martini.
Aunque es de una fórmula bien sencilla, que incluye Ginebra o Vodka,
Vermouth y bastante hielo, se discute mucho si debe agitarse o revolverse, y si
se decora con una cebollita, con una aceituna, un pepinito o con una cereza. En fin, voy a darte mi propuesta, y después
podes variar como más te guste.
Ingredientes para un Martini Clásico
·
4 cucharadas (sopa) o 2 medidas de Gin
·
2 cucharadas (sopa) o 1 medida de Vermouth Seco
·
Hielo
triturado, se recomienda usar bastante
·
Aceituna
verde sin carozo para decorar.
Cómo hacer la Preparación
Es muy fácil. Poner el Gin junto con
el Vermouth Dry en un vaso largo con mucho Hielo y revolver rápidamente
(no agitar). Decorar con una
aceituna verde sin carozo y servir.
Hay muchas otras opciones de hacerlo, como ya dije con Vodka, o con
Vermouth Dulce. Además hay Martini frutado
(con Manzanas, Pera, Frutillas o Kiwi) y con chocolate.
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Un abrazo de Charola
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