miércoles, 1 de mayo de 2013


COMO HACER LICUADOS MARAVILLOSOS CON COCO RALLADO

Se me ocurrió que hablar del coco es muy interesante, porque a veces no imaginamos cómo una fruta que la tenemos tan a mano  es capaz de  brindarnos jugos y tragos nutritivos, además de un sin fin de variedades  y combinaciones.


Propiedades y beneficios del  COCO
Es sin duda una fruta tropical con múltiples beneficios para nuestra salud. Empezando por las Vitaminas, es rico en la B1; B3; C y especialmente en la Vitamina E, que es altamente antioxidante. Contiene muchos Minerales importantes para la salud: Magnesio; Calcio; Fósforo, y sobre todo  Hierro y Potasio, especial para fortalecer dientes,  uñas y  cabellos.
Muy rico en Fibras y beneficioso para el aparato digestivo; regenera la flora y es un verdadero isotónico natural.  Ayuda a bajar los niveles de colesterol y a nivelar el azúcar en la sangre.
Pero atención: hay que moderar su uso porque tiene 360 calorías para 100 gr.
Es muy recomendado para rejuvenecer la piel y su uso cosmético es muy variado: bálsamos labiales; champus; jabones; bronceadores y cremas humectantes  hechos a base de   coco.

Desde siempre, se preparan con coco todo tipo de tragos y bebidas; tortas y postres; cremas para acompañar platos; jaleas; dulces y helados, todo queda delicioso con esta fruta exótica consumida en todo el mundo, especialmente en Venezuela; Colombia; Brasil y el Caribe.


Dos licuados  usando  coco rallado

1   -  Ingredientes para 4 vasos
·         3  rodajas de ananá cortado en dados
·         3  cucharadas (sopa) de coco rallado
·         1  taza pequeña de azúcar
·         1  taza de crema de leche
·         1  taza de leche de coco
·         1  cucharada  (sopa)  de esencia de vainilla
·         Hielo triturado (poco)


2   -  Ingredientes  para 2 vasos
·         5  cucharadas (sopa) de jugo de Frutillas
·         Una cucharada (sopa) de granadina
·         2  Bananas peladas y cortadas
·         2  cucharadas (sopa) de coco rallado
·         2  cucharadas (te) de Linaza
·         Un toque de miel, opcional
·         Hielo triturado a gusto


Cómo hacer la Preparación
Como siempre, te sugiero que varíes los ingredientes, poniendo y sacando de acuerdo a tu creatividad. En ambos casos se colocan todos los ingredientes en la licuadora y se licúa por poco más de un minuto.  Se sirve en vasos con boca ancha y se decora con un trozo de coco.  Recomiendo incluir el hielo triturado al final.

Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus amigos, y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola

No hay comentarios:

Publicar un comentario