COMO HACER LICUADOS MARAVILLOSOS CON
COCO RALLADO
Se me ocurrió que hablar del coco es muy interesante, porque a veces no
imaginamos cómo una fruta que la tenemos tan a mano es capaz de brindarnos jugos y tragos nutritivos, además
de un sin fin de variedades y
combinaciones.
Propiedades y beneficios del COCO
Es sin duda una fruta tropical con múltiples beneficios para nuestra salud.
Empezando por las Vitaminas, es rico en la B1; B3; C y especialmente en la
Vitamina E, que es altamente antioxidante. Contiene muchos Minerales
importantes para la salud: Magnesio; Calcio; Fósforo, y sobre todo Hierro y Potasio, especial para fortalecer
dientes, uñas y cabellos.
Muy rico en Fibras y beneficioso para el aparato digestivo; regenera la
flora y es un verdadero isotónico natural.
Ayuda a bajar los niveles de colesterol y a nivelar el azúcar en la sangre.
Pero atención: hay que moderar su uso porque tiene 360 calorías para 100
gr.
Es muy recomendado para rejuvenecer la piel y su uso cosmético es muy
variado: bálsamos labiales; champus; jabones; bronceadores y cremas humectantes
hechos a base de coco.
Desde siempre, se preparan con coco todo tipo de tragos y bebidas; tortas y
postres; cremas para acompañar platos; jaleas; dulces y helados, todo queda
delicioso con esta fruta exótica consumida en todo el mundo, especialmente en
Venezuela; Colombia; Brasil y el Caribe.
Dos licuados usando coco rallado
1
-
Ingredientes para 4 vasos
·
3 rodajas de ananá cortado en dados
·
3 cucharadas (sopa) de coco rallado
·
1 taza pequeña
de azúcar
·
1 taza
de crema de leche
·
1 taza de leche de coco
·
1 cucharada (sopa) de esencia de vainilla
·
Hielo
triturado (poco)
2
-
Ingredientes para 2 vasos
·
5 cucharadas (sopa) de jugo de Frutillas
·
Una
cucharada (sopa) de granadina
·
2 Bananas peladas y cortadas
·
2 cucharadas (sopa) de coco rallado
·
2 cucharadas (te) de Linaza
·
Un
toque de miel, opcional
·
Hielo
triturado a gusto
Cómo hacer la Preparación
Como siempre, te sugiero que varíes los ingredientes, poniendo y sacando de
acuerdo a tu creatividad. En ambos casos se colocan todos los ingredientes en
la licuadora y se licúa por poco más de un minuto. Se sirve en vasos con boca ancha y se decora con
un trozo de coco. Recomiendo incluir el
hielo triturado al final.
Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus
amigos, y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario