COMO HACER UN CLERICOT MUY ESPECIAL EN POCOS MINUTOS
Convertido en una opción excelente, por la combinación de vino y otras bebidas
alcohólicas con frutas de las más variadas, el CLERICOT es tan popular que acompaña reuniones sociales,
asados campestres, almuerzos en la playa y hasta banquetes de negocios.
Proba esta receta a ver qué te parece.
Me gustaría que después envíes tu comentario con una foto para publicar.
Como hago siempre, te comento que esta es una idea básica, y que sería
bueno que pongas o saques ingredientes de acuerdo a tu gusto y el de tus amigos;
usá licores diferentes; vinos espumantes; ginger ale o algunas otra bebida;
también con las frutas podés variar; el secreto está en que uses tu imaginación
para sustituir y modificar, probando nuevos sabores.
Ingredientes para 6 porciones o más
·
Una Botella de Vino Blanco
·
3 shots
de Brandy de sabor de duraznos o frutillas
·
3 shots de
Cointreau
·
2 manzanas rojas peladas y cortadas
·
Una
lata de ananá en almibar
·
Una
lata de duraznos al natural o en almibar
·
2 bananas peladas, cortadas en ruedas
·
1 taza de frutillas bien rojas
·
3 kiwis
pelados y cortados
·
20 uvas verdes sin carozo cortadas al medio
·
2 limones sicilianos cortados en rodajas
·
2 naranjas jugosas cortadas en rodajas
·
3 cucharadas
(te) de Jengibre
·
4 cucharadas de azúcar
·
Varias
hojas de menta para decorar
Cómo hacer la Preparación
Antes que nada pelar bien las frutas, o lavarlas (en el caso de las frutillas) y
cortarlas en trozos medianos. Esto debe
hacerse lo más próximo a la hora de servir para que el Clericot salga bien
fresco. En una jarra grande poner las
frutas y el vino blanco, el Brandy y el
Cointreau con el azúcar. Agregar las
rodajas de limones y naranjas. Mezclar
bien y ponerlo a enfriar en la heladera.
PARA SORPRENDER A TUS AMIGOS.
Leve y refrescante, es especial para los días de mucho calor, o las tardes al lado de una pileta o en la
playa; el CLERICOT es siempre un éxito
seguro; prepará bastante porque el
riesgo es que quieran más.
Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus amigos, y los amigos de tus
amigos.
Un abrazo de Charola
yo le agrego jugo de limón para que la fruta no se oxide y quede oscura. saludos
ResponderEliminar