lunes, 6 de mayo de 2013


COMO HACER UN CLERICOT  MUY ESPECIAL EN POCOS MINUTOS

Convertido en una opción excelente, por la combinación de vino y otras bebidas alcohólicas con frutas de las más variadas, el  CLERICOT  es tan popular que acompaña reuniones sociales, asados campestres, almuerzos en la playa y hasta banquetes de negocios.

Proba esta receta a ver qué te parece.  Me gustaría que después envíes tu comentario con una foto para publicar.

Como hago siempre, te comento que esta es una idea básica, y que sería bueno que pongas o saques ingredientes de acuerdo a tu gusto y el de tus amigos; usá licores diferentes; vinos espumantes; ginger ale o algunas otra bebida; también con las frutas podés variar; el secreto está en que uses tu imaginación para sustituir y modificar, probando nuevos sabores.


Ingredientes para 6 porciones o más
·         Una  Botella de Vino Blanco
·         3   shots de Brandy de sabor de duraznos o frutillas
·         3  shots de  Cointreau
·         2  manzanas rojas peladas y cortadas
·         Una lata  de ananá en almibar
·         Una lata de duraznos al natural o en almibar
·         2  bananas peladas, cortadas en ruedas
·         1  taza de frutillas bien rojas
·         3  kiwis  pelados y cortados
·         20  uvas verdes sin carozo cortadas al medio
·         2  limones sicilianos cortados en rodajas
·         2  naranjas jugosas cortadas en rodajas
·         3  cucharadas  (te) de Jengibre
·         4  cucharadas de azúcar
·         Varias hojas de menta para decorar


Cómo hacer la Preparación
Antes que nada pelar bien las frutas, o  lavarlas (en el caso de las frutillas) y cortarlas en trozos medianos.  Esto debe hacerse lo más próximo a la hora de servir para que el Clericot salga bien fresco.  En una jarra grande poner las frutas y el vino blanco,  el Brandy y el Cointreau con el azúcar.  Agregar las rodajas de limones y naranjas.  Mezclar bien y ponerlo a enfriar en la heladera.


PARA  SORPRENDER A TUS AMIGOS.
Leve y refrescante, es especial para los días de mucho calor,  o las tardes al lado de una pileta o en la playa; el  CLERICOT  es siempre un éxito seguro;  prepará bastante porque el riesgo es que quieran más.

Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para  compartir con tus amigos, y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola


1 comentario:

  1. yo le agrego jugo de limón para que la fruta no se oxide y quede oscura. saludos

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