COMO HACER UNA PIZZA RIQUISIMA CON
MASA Y TODO
Siempre es bueno tener a mano buenas ideas para deleitar a tus amigos.
Yo hago mi parte compartiendo con todos algunas sugestiones de recetas, y
otras que las probé personalmente. Es
muy importante tener una carta en la manga, es decir alguna cosa lista para cuando
aparecen invitados que no esperabas.
Esta vez vamos a comenzar por la masa, ya que no siempre vamos a comprar la
masa en el supermercado de la esquina; a
veces nos gusta hacer todo casero, desde la masa.
Ingredientes para una masa estupenda
·
½ litro
de agua
·
250
gramos de harina
·
1
cucharada (te) de sal
·
3
huevos crudos
·
Medio paquete
de manteca
Ingredientes para el relleno
·
3 tomates grandes y rojos
·
100 gr.
de queso camembert
·
100 gr.
de queso roquefort
·
200 gr.
de queso ricota
·
100 gr.
de queso muzzarella picada
·
3 huevos crudos
·
1 cucharada
(sopa) de coñac
·
2 cebollas medianas
·
2 dientes de ajo bien picados
·
Orégano
a gusto
·
Sal y
pimienta a gusto
·
5 cucharadas (te) de
aceite de oliva extra virgen
·
Hojas de
albahaca para decorar
Cómo hacer la Preparación
LA MASA. Hervir el agua con sal, incluyendo la manteca; agregar
la harina y mezclar bien con una cuchara de madera, manteniendo el fuego bajo;
cocinar durante 10 minutos; retirar y agregar los huevos a la masa, batiendo bien uno por uno. Dejar
reposar y estirar la masa sobre la mesa enharinada, amasando todo el tiempo con
harina. Colocar la masa en un molde del
tamaño adecuado; recomiendo hacer una masa bien fina.
Pinchar la masa varias veces con un tenedor, antes de poner en el horno. Luego
cocinar en horno fuerte durante 10 minutos; después bajar el fuego por 5 minutos más. Controlar que está bien crocante, sin cocinar de más, y retirar
del horno.
EL RELLENO. Mezclar el queso roquefort con la ricotta, los huevos y
el coñac. Agregar la mezcla a la masa cocida, y después los tomates cortados en
rodajas finas; las cebollas bien cortadas; los pedazos de queso camembert, el
orégano y el ajo; condimentar con sal, pimienta y bastante aceite de oliva.
Luego cocinar la pizza en horno bien caliente durante 18 a 20 minutos,
controlando siempre. Retirar y agregar
la muzzarella picada y volver al horno por unos minutos. Antes de servir decorar con unas hojas de
albahaca.
La pizza más rica y creativa está lista para disfrutar con tus amigos.
Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus amigos y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
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