jueves, 2 de mayo de 2013


COMO HACER UNA PIZZA RIQUISIMA CON MASA Y TODO

Siempre es bueno tener a mano buenas  ideas para deleitar a tus amigos.
Yo hago mi parte compartiendo con todos algunas sugestiones de recetas, y otras que las probé personalmente.  Es muy importante tener una carta en la manga, es decir alguna cosa lista para cuando aparecen invitados que no esperabas.

Esta vez vamos a comenzar por la masa, ya que no siempre vamos a comprar la masa en el supermercado de la esquina;  a veces nos gusta hacer todo casero, desde la masa.

  
Ingredientes para una masa estupenda
·         ½ litro de agua
·         250 gramos de harina
·         1 cucharada (te) de sal
·         3 huevos crudos
·         Medio paquete de manteca


Ingredientes para el relleno
·         3  tomates grandes y rojos
·         100 gr. de queso camembert
·         100 gr. de queso roquefort
·         200 gr. de queso ricota
·         100 gr. de queso muzzarella picada
·         3  huevos crudos
·         1  cucharada  (sopa) de coñac
·         2  cebollas medianas
·         2  dientes de ajo  bien picados
·         Orégano a gusto
·         Sal y pimienta a gusto
·         5  cucharadas  (te)  de aceite de oliva extra virgen
·         Hojas de albahaca para decorar


Cómo hacer la Preparación

LA MASA. Hervir el agua con sal, incluyendo la manteca; agregar la harina y mezclar bien con una cuchara de madera, manteniendo el fuego bajo; cocinar durante 10 minutos; retirar y agregar los huevos a la masa,  batiendo bien uno por uno.   Dejar reposar y estirar la masa sobre la mesa enharinada, amasando todo el tiempo con harina.  Colocar la masa en un molde del tamaño   adecuado; recomiendo hacer una masa bien fina. Pinchar la masa varias veces con un tenedor, antes de poner en el horno. Luego cocinar en horno fuerte durante 10 minutos; después bajar el fuego por  5 minutos más. Controlar que está  bien crocante, sin cocinar de más, y retirar del horno.    


EL RELLENO. Mezclar el queso roquefort con la ricotta, los huevos y el coñac. Agregar la mezcla a la masa cocida, y después los tomates cortados en rodajas finas; las cebollas bien cortadas; los pedazos de queso camembert, el orégano y el ajo;  condimentar con  sal, pimienta y bastante aceite de oliva.
Luego cocinar la pizza en horno bien caliente durante 18 a 20 minutos, controlando siempre.  Retirar y agregar la muzzarella picada y volver al horno por unos minutos.  Antes de servir decorar con unas hojas de albahaca.

La pizza más rica y creativa está lista para disfrutar con tus amigos.

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Un abrazo de Charola

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