jueves, 2 de mayo de 2013


COMO  HACER UNA PIZZA   DE ATUN, MORRONES  Y PALMITOS MUY FACIL

Hablando de pizzas, las variedades son infinitas, asi como comenté cuando preparamos licuados.  Lo importante es ser creativos y tratar de hacer cosas diferentes; y sobre todo conocer el gusto de nuestros amigos, para buscar las variedades de acuerdo a eso.

Esta es una pizza muy simple.  La masa puede comprarse en las buenas rotiserías o mercados (bien fina), o prepararla en casa.  Esta masa que indico hoy puede ser usada para otras opciones de pizzas caseras.


Ingredientes para la Masa
·         200  gr. de harina
·        3  cucharadas (te) de aceite de oliva extra virgen
·         50 gr. de levadura de cerveza
·         2 vasos de agua tibia
·         1  cucharada (te) de sal


Ingredientes para el relleno
·         6  cucharadas (sopa) de salsa de tomates
·         200 gr. de queso ricota
·         Una lata de atún en aceite desmenuzado
·          2 Morrones rojos cortados en tiras
·         1 lata chica de palmitos, cortados en ruedas
·         30 aceitunas verdes sin carozo para decorar
·         Aceite de oliva extra virgen
·         Sal y pimienta a gusto


Cómo hacer la Preparación

 LA MASA.  Disolver la levadura con agua tibia. Poner sobre la mesa la harina condimentada con la sal y el aceite de oliva. Colocar la levadura en el centro, unir y  amasar bien,  y dejar reposar tapando la masa con una servilleta..
Hacer un bolo con la masa y congelar hasta que la usemos.

EL RELLENO. Estirar la masa en una pizzera con un poco de aceite. Dejar descansar por 15 a 20 minutos y cocinar en horno moderado por unos 20 minutos, revisando cada tanto . Mezclar la ricota con el atún y un chorro  de aceite de oliva; condimentar con sal y pimienta a gusto y untar la pizza con la mezcla.  Después de eso, cubrir  la pizza con los palmitos, los morrones, las aceitunas cortadas en rueditas para decorar,  y bastante aceite de oliva extra virgen.
Poner nuevamente en el horno por 15 minutos, hasta que quede crocante.  Retirar, agregar un poco de aceite de oliva y servir  BUEN PROVECHO.

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Un abrazo de Charola

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