COMO
HACER UNA PIZZA DE ATUN,
MORRONES Y PALMITOS MUY FACIL
Hablando de pizzas, las variedades son infinitas, asi como comenté cuando
preparamos licuados. Lo importante es
ser creativos y tratar de hacer cosas diferentes; y sobre todo conocer el gusto
de nuestros amigos, para buscar las variedades de acuerdo a eso.
Esta es una pizza muy simple. La
masa puede comprarse en las buenas rotiserías o mercados (bien fina), o
prepararla en casa. Esta masa que indico
hoy puede ser usada para otras opciones de pizzas caseras.
Ingredientes para la Masa
·
200 gr. de harina
· 3 cucharadas (te) de aceite de oliva extra
virgen
·
50 gr.
de levadura de cerveza
·
2 vasos
de agua tibia
·
1 cucharada (te) de sal
Ingredientes para el relleno
·
6 cucharadas (sopa) de salsa de tomates
·
200 gr.
de queso ricota
·
Una lata
de atún en aceite desmenuzado
·
2 Morrones rojos cortados en tiras
·
1 lata
chica de palmitos, cortados en ruedas
·
30
aceitunas verdes sin carozo para decorar
·
Aceite
de oliva extra virgen
·
Sal y
pimienta a gusto
Cómo hacer la Preparación
LA MASA. Disolver la
levadura con agua tibia. Poner sobre la mesa la harina condimentada con la sal
y el aceite de oliva. Colocar la levadura en el centro, unir y amasar bien, y dejar reposar tapando la masa con una
servilleta..
Hacer un bolo con la masa y congelar hasta que la usemos.
EL RELLENO. Estirar la masa en una pizzera con un poco de aceite.
Dejar descansar por 15 a 20 minutos y cocinar en horno moderado por unos 20 minutos,
revisando cada tanto . Mezclar la ricota con el atún y un chorro de aceite de oliva; condimentar con sal y
pimienta a gusto y untar la pizza con la mezcla. Después de eso, cubrir la pizza con los palmitos, los morrones, las
aceitunas cortadas en rueditas para decorar, y bastante aceite de oliva extra virgen.
Poner nuevamente en el horno por 15 minutos, hasta que quede crocante. Retirar, agregar un poco de aceite de oliva y
servir BUEN PROVECHO.
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Un abrazo de Charola
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