viernes, 23 de agosto de 2013


COMO  HACER  UNA ENSALADA ITALIANA  AGRIDULCE  EN  POCOS MINUTOS



En pocos minutos y con mucha miel la ensalada te queda riquísima


Estaba  caminando por las calles de Jardins, un barrio de São Paulo,   región muy linda de la ciudad, con negocios  y restaurantes  “chiques” y para todos los gustos. En realidad es una de las pocas areas  de São Paulo que se puede pasear y caminar tranquilo.  Era la hora del almuerzo y empecé a buscar algún lugar discreto para hacer una parada.

Encontré  un restaurante tipo italiano  (no  sé bien si era italiano, pero encontré por ahí algunas personas que hablaban italiano, entonces supongo).  La cuestión que me senté en el pequeño balcón y como el clima estaba bien agradable, y el precio del restaurante también, decidí pedir un menú executivo, que en general son buenos.

Vamos a lo que interesa.  La ensalada que me sirvieron de entrada estaba muy buena, simple pero muy rica, bien condimentada;  entonces decidí sacarle una foto, y compartir con ustedes.  Pocas verduras, bien dietética,  una salsa agridulce con miel (menos dietética), pero en el conjunto se la veía  simple y de  fácil preparación;  y  además me gustó mucho.

Soy un convencido que si bien los ingredientes son muy importantes, lo que hace la diferencia en cualquier ensalada son los condimentos, la creatividad en la forma de darle aquel gusto especial,  que convierte a las verduras más simples en verdaderos manjares.  Por eso siempre digo que hay que innovar con los aderezos, buscar cosas nuevas;  muchas veces ahí está el secreto.


Ingredientes
Una ensalada riquísima y de facil preparación

·         Algunas hojas de lechugas variadas,  verdes y rojas
·         Tomates cerezas o cherry, de los menores
·         Zanahoria rallada grande
·         Croutones chicos y tostados
·         Miel orgánica a gusto
·         Aceite de oliva extra virgen
·         Vinagre balsámico
·         Sal y Pimienta a gusto





Cómo hacer la Preparación
Como siempre, lavamos bien las verduras.  Cortar la lechuga con los dedos, no con cuchillo. Colocar todo en la ensaladera plana y agregar los croutones en cantidad abundante.  El condimento se prepara por separado, bastante aceite y miel  (no es dietético pero es muy rico).  
Se condimenta y se sirve enseguida.  Ensalada fresca y para preparar en pocos minutos. Podes variar las cantidades, de acuerdo a las porciones que precisas.

Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus amigos, y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola


No hay comentarios:

Publicar un comentario