En pocos minutos y con mucha miel la ensalada te queda riquísima |
Estaba caminando por las calles de
Jardins, un barrio de São Paulo, región
muy linda de la ciudad, con negocios y
restaurantes “chiques” y para todos los
gustos. En realidad es una de las pocas areas de São Paulo que se puede pasear y caminar
tranquilo. Era la hora del almuerzo y
empecé a buscar algún lugar discreto para hacer una parada.
Encontré un restaurante tipo
italiano (no sé bien si era italiano, pero encontré por ahí
algunas personas que hablaban italiano, entonces supongo). La cuestión que me senté en el pequeño balcón
y como el clima estaba bien agradable, y el precio del restaurante también,
decidí pedir un menú executivo, que en general son buenos.
Vamos a lo que interesa. La ensalada
que me sirvieron de entrada estaba muy buena, simple pero muy rica, bien
condimentada; entonces decidí sacarle
una foto, y compartir con ustedes. Pocas
verduras, bien dietética, una salsa
agridulce con miel (menos dietética), pero en el conjunto se la veía simple y de fácil preparación; y además me gustó mucho.
Soy un convencido que si bien los ingredientes son muy importantes, lo que
hace la diferencia en cualquier ensalada son los condimentos, la creatividad en
la forma de darle aquel gusto especial,
que convierte a las verduras más simples en verdaderos manjares. Por eso siempre digo que hay que innovar con
los aderezos, buscar cosas nuevas;
muchas veces ahí está el secreto.
Ingredientes
Una ensalada riquísima y de facil preparación |
·
Algunas
hojas de lechugas variadas, verdes y
rojas
· Tomates cerezas o cherry, de los menores
· Zanahoria rallada grande
· Croutones chicos y tostados
· Miel orgánica a gusto
· Aceite de oliva extra virgen
· Vinagre balsámico
· Sal y Pimienta a gusto
· Tomates cerezas o cherry, de los menores
· Zanahoria rallada grande
· Croutones chicos y tostados
· Miel orgánica a gusto
· Aceite de oliva extra virgen
· Vinagre balsámico
· Sal y Pimienta a gusto
Cómo hacer la Preparación
Como siempre, lavamos bien las verduras.
Cortar la lechuga con los dedos, no con cuchillo. Colocar todo en la
ensaladera plana y agregar los croutones en cantidad abundante. El condimento se prepara por separado,
bastante aceite y miel (no es dietético pero
es muy rico).
Se condimenta y se sirve
enseguida. Ensalada fresca y para
preparar en pocos minutos. Podes variar las cantidades, de acuerdo a las
porciones que precisas.
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amigos, y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
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